- ベストアンサー
仮性包茎でトラブル
仮性包茎の場合で亀頭を露出した状態で 長時間放置しておくと包皮が水ぶくれのようになります。 原因と解決方法を教えてください。 また、仮性包茎で亀頭を露出した状態のままに しておくことでズルムケになると聞いたのですが 本当ですか?露出したままの状態にすることは よくないのですか? どなたかわかる方いましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仮性包茎で亀頭を露出したままにしておくと、包皮や亀頭が下着などの摩擦により腫れることがあります。 亀頭をむき出しにしておけば、包茎でなくなるかですが、ほとんど効果は薄いでしょう。 あなたが高校生であれば多少の期待はできますが。 ズルムケにすることが良いかどうかは賛否両論で、一長一短です。 きれいに洗っていればズルムケにしなくても大丈夫です。
お礼
一度、露出しておいたままにしておいたところ 案の定また水ぶくれのように腫れました。 やはり摩擦によって腫れるようですが 腫れる部分は裏筋の皮部分ですね。 ズルムケにするには余った皮を手術するしかないようですが、そこまでは出来ないと思いますので このまま仮性包茎でいきたいと思います。 ご回答ありがとうございました。