• ベストアンサー

恋して良かったですか?

苦しい、切ない、眠れない、傷付け合った、失った、自分見失った、失恋した、忘れられない………そんな想いをしたけど その人に恋して良かったと思いますか? もしそうなら それは何故ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
noname#206137
回答No.3

とても、とても恋して良かったです。 私は、好きになった彼とは別れる事になりましたが、 3回復縁しては別れての繰り返しを何度もしつつ、 結局同じその人が忘れられずにいまして、 ずっーと切ない苦しい気持ちを数年して来ました。 それでも数年後、時間が経つと恋して良かったって思えます。 それは今出逢った方と満足出来るから思える事なんですよ。(^^) 素敵な方と出逢えて気持ちが満足出来ると得られる思いで、 恋して良かった~って幸せな気持ちが生じるんです。 そこで、まだまだ幸せを得られなければ、、、、まだ恋して 良かったとは思えていないかも知れませんね。 沢山の失恋や失敗をする事で、仕事もそうですけど、 やっぱり良かったって思える時期が必ず有ります。

nihotu
質問者

お礼

ありがとうございましたm(__)m

その他の回答 (3)

• aston2000
回答No.4

人は1人でできることは限られています。 多重人格で自由に話ができるのならば、それでもいいですけど、 そんな人なかなかいません。 誰か違う価値観のある人と話すことで研磨しあい、成長することができます。 それは恋愛でも友達でも一緒ですが、恋愛は友達のさらに奥までいくことができます。

nihotu
質問者

お礼

• gookama
回答No.2

私の場合は、振られて7年経ってから付き合い始めました。 失恋中はもちろん辛かったのですが、彼女を想い続ける中で私は大人になれた気がします。 他の人では、ここまで好きになることは一生無いと思うので、今の彼女に恋して良かったです。

nihotu
質問者

お礼

• mako0701
回答No.1

苦しい想い出は、今でも思い出すと激しい自己嫌悪をおこします。 でも、今はそれがあるから相手を思いやれたり、理解しようとする事が出来るからだと自分を鼓舞する事ができます。 それも自己満足だと思われるかもしれませんが、少なくとも相手の事を考えられ、優しくできるようになった(考えられる)事はいい事だとは思いませんか? 又、そうして行きたいとは思いませんか?

nihotu
質問者

お礼