• ベストアンサー

彼女と別れました

つい先程浮気性の彼女と別れました。 別れ際に彼女が、『しばらく離れて、また付き合えるのなら付き合いたい。』と… 実際バカなこと言うなよ!て話しですが、そうなることを少し望んでしまった情けない自分がいます。 好き勝手、言いたい放題された彼女に憎しみもありますが、寂しさのほうが勝ってしまいます。 男ながら泣けてきます… みなさんおっしゃることは同じだと思いますが、そんな彼女は永遠に突き放すべきですよね? しばらく離れたところで、浮気性(自分にも問題はあると思いますが)がなおることはないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clover0707
回答No.2

付き合っていた人と別れたら、その人がどんな人であろうと しばらく寂しいのはしょうがないですよね。 だって、今までその人に割り当てていた分の心が、 ぽっかり空いちゃうんだもん。 そのさびしさは、真剣に悩んだ証しでもあるんです。 だから、がんばった自分を誉めてあげて下さいね(^^) しばらくはさびしいけど、自分の生活にシフトして 自分のペースを取り戻せばだんだん慣れてきます。 永遠に突き放すべきというか…、それくらいの気持ちじゃないと すっぱり切れないんじゃない? せっかく悩んで辛い思いをして別れたんだから、 それを無駄にはしない方がいいと思いますよ。 新しい道を歩きましょう。

noname#105517
質問者

お礼

とても励まされるアドバイス、ありがとうございます。 時間はかかると思いますが、少しづつでも前向きに考えれるように頑張ってみます。

その他の回答 (2)

noname#172048
noname#172048
回答No.3

将来、その彼女と結婚するとして、お子さんができたら、お子さんが気の毒です。(離婚しないと確約できますか?) ご自分の背中をご覧になって下さい。 プラトニックだけの浮気ならともかく、肉体をともなう不正な色恋は色情の悪因縁を積んでしまいます。 そのツケは、のちのち、誰かが払うことになります。 けじめはケジメです。 葬儀・婚姻もケジメなら、おはよう・いただきます・さようならもケジメみたいなものです。 ウサギやタヌキにはありませんが、人にはあります。 0gatomoさんが寂しいと仰る気持ちはわかりますが、情に流されて、元の鞘におさまるか、それとも新たな女性との出会いを待つか、ご自分次第です。 世の中にはいろんな人生の人がいます(いました)。 多くの年寄りから、いろんな人の話を聞いてください。 「どこそこのダンナは、2号3号つくって、あの男の子は妾の子じゃ」とか。 「どこそこの夫婦は商売に失敗して、子供を残して夜逃げした」とか。 「どこそこの嫁さんは、営業に来てた若いツバメにとられて、行方不明」とか。 「一流大学を出て、一流企業に勤めて役職もついたAさんは、元ヤンキーバリバリだった飲み屋の姉ちゃん(とんでもない女)と仲良くなって、一時は離婚も考えたけど、子供が難病になってしまったのをきっかけに、その姉ちゃんは心を改めて、良妻賢母になった」とか。 いーっぱいあるはず。 どれもこれも、人の人生です。 私は、0gatomoさんにはお見合いもお勧めします。

noname#222867
noname#222867
回答No.1

突き放すべきではない。 逆に彼女のそういう性格を利用するんだ。 あなたが別に彼女を作る。 今の彼女を「セフレ」として付き合う。 まぁぶっちゃけ、肉便器ですね。 なんか言われたら「お前だって浮気性じゃん」って言い返せばよろし。 腐れマ○コがガバガバになるまで突きまくって下さい。

noname#105517
質問者

お礼

まさかの回答ありがとうございます。 なんか元気付けられました。 そういう手もありますが、好きとかいう感情を捨てる覚悟がいりますね(笑)