• 締切済み

USBにファイルを保存したいのですが・・・。

リアルプレーヤーの動画ファイル(1GBくらいの)をUSBに保存したいのですが、コピーして保存まではできるのですがそれを開こうとすると開けません。 ハードディスクのファイルは通常通り再生できるのですが、保存したファイルを開こうとすると 「ファイルを開けません。プレーヤがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコンテンツをサポートしていない可能性があります。」 というメッセージがでて開けません。 ビデオ圧縮はXVIDとなっています。 こうなってしまったファイルはUSBなどに保存することはできないのでしょうか?PCの容量がだいぶ減ってきたので移したいと思っているのですが。 USBは十分な空きがあり、他のファイルは保存することが可能でした。(リアルプレーヤーのファイル(圧縮がXVID)も保存できたものもあります) どなたかわかる方教えて下さい!!

みんなの回答

• LHS07
回答No.1

USBは長期保存には適していません。DVD等に焼きましょう。