- ベストアンサー
彼女の優しさに疑問を持つ理由
- ある女性との関係でお金を貸し、利用された経験があります。
- 彼女は優しい性格でありながら、借用書を書かなかったことに疑問を感じています。
- 自分が彼女の優しさにつけこんで利用されたと思うと受け止められない気持ちになります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 ですからね(^_^;) 補足から引用しますが >彼女の優しい時の姿と現実を見ると何か気分が悪くなるんです夢か現実かわからなくて と、ここであなたは自分で答えを出しているじゃないですか 彼女が優しい真っ当な女性ならあなたからこの言葉は出てきませんよ 自分で答えが出ているのにそれを認めるのが怖いから彼女の上辺だけの優しさに 依存して寄りかかって甘えているだけです。 自分に都合良い解釈して解決できれば良いですがそもそも自分に都合の良い解釈して ここまで思い詰める原因になってると思うんですけど 裁判に訴えるにしても彼女への依存、甘えを払拭しない限り先に進めませんよ。 それに、裁判後の彼女の人生など受け止める必要はこれっぽっちも要りません。
その他の回答 (7)
- waverlife
- ベストアンサー率28% (44/155)
彼女の優しい姿を壊してしまうと 彼女の優しい姿が壊れると同時に 自分の優しさも壊れてしまう事に なるような気がします。 それを認める事は、辛いことのように感じます。 その様に、感じておられるんですね?
睡眠薬を飲まされて、練炭と一緒に車の中に置き去りにされなかっただけ“ツキ”があったと思いましょう。 埼玉や鳥取の事件で亡くなられた方も『彼女は、性格が悪くはないです。優しい子です』って思っていたかも知れません。
- jyukkasapp
- ベストアンサー率14% (36/242)
>受け止められないということでしょうか? そうだと思うよ。 つーか、こんなのクソ真面目に受け止める必要あんの? 彼女は良い性格でした。優しい子でした。 でも結納の直後、不慮の事故で亡くなりました。 それでいーじゃん。 自分に都合よく解釈つけて、次いこうや。 この曲がった世の中、ちょっとは斜に構えよう。
- yyknkt
- ベストアンサー率28% (20/69)
>>彼女は、性格が悪くないです。優しい子です。 性格の良い人は他人にお金を借りません。 借金を頼む順序は普通、親→兄弟姉妹→親戚→金融関係の順で他人まで回りません。 もし特別の事情があって借りた場合でもお金を返す努力を必死でします。 優しい子は人に心配を掛けません。 「騙されたのだろうか」なんて気を揉むことはさせません。 あなたは騙されたのです。 「借用書を書かない」は慣れた人の手です。 常習犯でお金は自転車操業のように他の借金につぎ込んだ可能性があります。 彼女はあなたに好意を微塵も持っていません。 だからこんな残酷な事ができるのです。 あなたも「おかしいのでは?」と感じた事は幾度もあったはずです。 しかしその事を彼女につきつけられないあなたの弱さに 彼女はつけ込んでいるだけです。 言葉だけの優しさに騙されているだけです。 現実をしっかり見ないとこれからも痛い目に合いますよ。 それよりこんな人間に騙されて納得できるのですか? もし借金回収の手段があるのなら今すぐに行動を起こして下さい。 八方手を尽くしても回収できない場合は高い勉強代だと覚悟を決めるしかないかも。
補足
こんばんわ 早速の返答ありがとうございます。 仰るとおりおかしいのではないか?と 思う気持ちはありました・・ でも、何か行動を起すと 彼女への本質が壊れてしまいそうで怖いんです。 裁判なども考えましたが 住所も嘘つかれている可能性が高いですが 保険証や銀行口座から 本名は分かっているので 何かしら手続きはできるのですが・・・ もし仮に負けたとしても そうなった場合、彼女の人間性を受け止めるのが怖いんです
- waverlife
- ベストアンサー率28% (44/155)
返して欲しいのは、彼女の愛情でしょうか、お金でしょうか? 悲しい事に、どちらももう帰ってきません。 高い授業料を払ったと思って、次の新しい愛情を探す事です。 負けの心理として、失ったものを取り戻そうとして 更に投資をしてしまう心理は、ギャンブルと同じです。 優しい子でも、お金を借りる(もらう)事に 無頓着な人はたくさんいます。(男でも) 見分ける方法は簡単です。 何か本を貸してあげてください。 読む読まないは別にして、本を返さない人は お金も返さない傾向があります。 故意にやってくるケースの場合の基本パターンは 最初に、3000円くらい貸してと言って貸すと すぐ返してくれて、3000円以上のお礼がきます。 また貸してと言われたら要注意です。 相手との関係を大事に思うなら、お金は貸さない方が賢明でしょう。
補足
こんばんわ 早速の返事ありがとうございます。 お金も借用書がないのですから 返って来ないのは分かります。 彼女に裁判を起こすなんて 可愛そうですし、、感情論からそういう気持ちもあります 彼女の本性を思うと 今まで優しかったことを思うと 吐きそうになるんです。。 高い授業料として受け止めたいのですが 優しかった彼女というのが 壊れてしまいそうで・・ 高い授業料として人生経験なんだと割り切りたいのですが・・
- WAR
- ベストアンサー率51% (87/170)
30代独身サラリーマン♂です。 >その後にお金などを貸して >借用書なども書いてくれず >利用されました >キスもない関係で・・・総額100万近く貸しました 彼女との関係がどうであろうと 彼女への思いがどうであろうと 貴方への彼女の思いがどうであろうと 『お金』は『お金』で『貸し』は『貸し』しょう。 全くもって関係ないのではないでしょうか。 友人であれ、家族であれ妻であれ、子であれ 親であれ、 「貸したお金を返して欲しい」 と思うのであれば法的に打てる手を全て打つべきでしょう。 ・無理に迫ると彼女が可哀相 ・踏む倒されても別にいい ・付き合ってくれるならば許す ・結婚してくれれば許す ・半分返してくれれば許す ・etc 情で流されるのであれば誰も専門家も 何も助言しようも対策を立てようもないです。 『貴方はどうしたいのか』 まずそこからだと思います。 お金でも仕事でも遊びでも 『いやー相手が動いてくれないからさ、、』 というのは白旗状態ですよ。 事態を変えたければ、まずその思考を 転換することからです。 それに 性格の良し悪しと金のルーズさはまた別物ですよ。
補足
こんばんわ 早速の返答ありがとうございます。 自分がどうしたいのかは・・ 正直分からないんです 気持ちが二つに分かれてて 総額的には100万です 貸した方だから金額は具体的に覚えているのからかもしれませんが 100万は、分割でも返してもらいたいです。 でも、借用書もないですし・・・ 仮に何かやってそこで 彼女のまた別の一面を見るのが怖いんです。 別に付き合えるなんて思っていないですが 借用書の事を言ったら 泣いてしまい・・・ 可哀想という一面はあります 自分の性格が異常なのですかね。。
- k210mm
- ベストアンサー率40% (300/736)
騙されたと思いたくないし優しい女性であって欲しいと思いたいだけです。 辛いかもしれませんが真っ直ぐ結果を見てください それが現実です。 辛い現実とちゃんと向き合ってください。 1人で居る時でいいから悲しみと怒りを全部吐き出して ちゃんと現実を受け止めてください。 そうじゃないとまた同じ事繰り返すかもしれませんよ 多かれ少なかれ男は悪い女に騙されるもんです そうやって成長していくんですよ。
補足
こんばんわ 早速の返事ありがとうございます。 そうですね現実を見つめなくてはいけないのですが 騙されたとしても 何で彼女なんだろう?と 思ってしまうんです。 そう思うと辛くて 成長するためと思っても 彼女の優しい時の姿と 現実を見ると 何か気分が悪くなるんです 夢か現実かも分からなくて
補足
こんばんわ 早速の返事ありがとうございます。 そうかもしれませんね 自分で都合よく解釈して いくしかないのかもしれません