• ベストアンサー

今は友達として付き合っているのですが

35歳バチイチの男性です。同じ職場で、半年前から映画やドライブに行ったりする、年の近い女性の友達がいます。 自分が「映画でも行かない?」と誘ったのがきっかけですが、その後も月イチくらいで楽しく遊びに行ったりします。  自分はバツイチで彼女は独身。彼女には将来いい人ができるだろうし、だからそんな彼女にキスしたりとか、ましてエッチなんてとんでもないって思ってますが、最近一緒にいるととても可愛く思えてキスしたい衝動に駆られます。イカンイカン!と抑えてますが、次に会うときにはキスしてしまいそうなくらいの勢いです(笑)  いつも遊びに誘うのは自分からですが、OKしてくれるという事は、多少は自分に気があるという事なんでしょうか?彼女は良い意味でさばさばした男みたいな性格です。キスくらいはアリですかねぇ?そんな事して気まずくなって、今のイイ関係が壊れるのもイヤです。友達なら我慢すべきか。う~ん、皆さんのいろんな意見を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seven_52
回答No.3

あははは。サバサバしてても女はおんなです。 キスなんてして彼女に気がないのでしたらぶっ叩かれるでしょうね。 サバサバしてる人って一番難しい。 フレンドリーだし異性なのに気を使ってないみたいで一見自分に気があるんではないか、気を許せる相手なんではないかと相手に思わせてしまうようです。 彼女にしてみれば誘われて「嫌いじゃなかったら行く」「暇だったら行く」ですから。 じっくり観察しないと手は出せません。 この手の人はいったん嫌われると厄介ですよ。 レッテル張られますから。二度と誘いに乗りません。 でも、確かにサバサバはしてますから職場では話せます。 しかしプライベートの線引きはしっかりされるでしょう。 要観察ってことろでしょう。長期戦覚悟してね。 簡単、軽い男と思われたらアウトです。 プライド高い訳ではないけど、自分なりに持ってるでしょうから彼女。

tamio0202
質問者

お礼

seven_52 さん、ありがうとございます。 サバサバしてる人って…以下の件は(そうそう!って思いました) 自分、前の人とは浮気もなく一筋だったんで、 女性経験なんてほぼゼロです(苦笑) だからこの歳で戸惑い気味なんですよ。 子育てでいっぱいいっぱいの毎日の中で 息抜きできる彼女との時間ってとても楽しいんですよね。だから壊したくないって気持ちと、欲望とのせめぎ合いですわ。

その他の回答 (4)

• KIMBRE
回答No.5

あなたは、何をしたいのでしょうか。我慢できるなら、我慢していけばいいでしょう。しかし、何かを仕掛けて行きたいのなら、そのようにしてはいかがでしょうか。キスがしたいなら、唇を奪えばいい。彼女が受け入れるかどうかは、考えていてもしかたがない。好きなら、そのように振舞うしかないじゃありませんか。映画なんかお勧めです。映画を観ながら、ソッと手を握ってみませんか。

tamio0202
質問者

お礼

KIMBREさんありがとうございます。 彼女に対して好意は持っているんですが、キスしたりするってことはその後ちゃんと付き合うってのが前提なんでしょうね。自分がバツイチってのがひっかかってるんですよね

• 240saru
回答No.4

今の関係で満足しているのなら、 無理して変化を求めないほうが良いのでは? やはり、自然とそいう雰囲気になるまで 待った方がいいと思います。 ・・・つまり彼女のほうもキスしたいフェロモンを 発してくるまで我慢すべきでしょう。 でも実際のとこ、どうなんですか・・・? ただ単にキスやセックスがしたいだけ? ・・・って訳ではないんですよねぇ・・・ 本当は彼女の事を真剣に考えていて、いずれは結婚! ・・・というところまで考えているのなら 今の関係が壊れるのを覚悟してでも アタックすべき!・・・なのでは?

tamio0202
質問者

お礼

240saruさんありがとうございます。 最近彼女とドライブしている時 彼女が「あれ何?」って問うたのがラブホテルだったんですよ。 わざと知ってて言ってきたのか、ほんとにボケボケだったのか、真意を測りかねてます。 また前者だったとしたら、誘っているのかな?って 考えたりして…。う~ん。解らん。 欲望との狭間で迷ってますが、 どっちにせよ、彼女が傷つくことにならないよう慎重になるべきでしょうがねぇ…。

回答No.2

要はあなたが彼女とどうなることを望んでいるかなんだよね。 それによってアドバイスが違ってくるんですよ。 キスしたいだけ?仮に体の関係が出来ても、お友達として今の関係を続けて行きたいって事? それとも彼女のこと、真剣に結婚を前提として考えるって事? 前者ならやめときなはれ。イイ関係は崩れますね。タブン 後者ならバツイチ関係ないでしょ。どんどん行きなさい! 自分の思いをちゃんと伝えて彼女の気持ちを聞きだしなさい。バツイチって事は女性経験もそれなりなんだろうから ちゃんとリードしてバシッと決めようぜ。~~

tamio0202
質問者

お礼

bunbun1962 さんありがとうございます。 そうですね、体の関係なんて欲望も正直あります。 でもそれだけってのは彼女に失礼だしね(当然) 結婚を望んでいるなら、ガンガンいくと思います。 ただ、今は離婚(離婚後約二年)のビビりもあって それは考えていません。 人の気持ちはいろいろ変化するので再婚もありえないとはいえないですけどね(笑)

• shurikko
回答No.1

いきなりキスするのではなく、まず手をつないでみたら?それで拒否しないのならば、次回のデートでは雰囲気の良いところでキスして良いと思いますが。それで、キスがOKならば、またその次で、ペッティング。そしてその次のデートではセックスと進んでいきましょう。 物事には順番というものがあるので、それに従っていきましょう。

tamio0202
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 「物事には順番」そうですよね。 ただ、その方向に進んでいいのか迷ってるんですよねェ…