- ベストアンサー
水族館デートの服装と髪型は?大学2年女子の悩み
- 大学2年の女子が水族館デートの服装と髪型で悩んでいます。どんな格好をすればいいのか不安ですが、黒髪ロングの童顔で普通体型の彼女には可愛い女の子っぽい格好が似合うでしょう。
- 水族館デートにふさわしい服装は、女の子っぽさを引き出すワンピースやカジュアルなトップスにデニムを合わせるのがおすすめです。髪型は自然なまとめ髪や簡単なアップスタイルが可愛いです。男性の意見も参考にしてみてください。
- 水族館デートでの格好に迷っている大学2年女子のために、可愛らしい服装と髪型のアイデアを紹介します。黒髪ロングの童顔や普通体型を活かし、女の子らしいスタイルでデートを楽しんでください。男性の意見も参考にして、印象的なデートにしましょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に好みでいいんですかね。 とにかく、足が見えるの。あと、胸が強調されるの(ぴったりした服とか、胸の開いた服とか)。足に筋肉があるとありますが、私は筋肉の付いた健康的な足は大変好きでが。 でも、嬉しいけど好きな人にはして欲しくない格好というのが正直な男心です。だって、他の男からの視線が気になる。足くらいはいいけど、胸はね。気になる。 無難に、普段より少し明るめの服装が良いと思います。水族館は暗いので。髪の毛は、ロングなら、ストレートじゃないですかね。冬なのでしばるのは寒そう。ウェーブは気合入ってそう。 がっかりするのは、普段とまったく変わらない服装。えっ、そういうのしか持ってないの。って思っちゃいます。 参考にして下さい。
その他の回答 (2)
- ooiei
- ベストアンサー率40% (2/5)
相手と付き合いたいと貴女が思っているなら、本人にさりげなく、「女の子の服装で好きなのってある?」と聞く。 たとえば相手が「スカート」と答えたら、水族館の時にスカートを着ていく。 「あ、この子、おれに気があるのかな?」と無言で伝えることができます。
お礼
正直、彼と付き合いたいのかどうか自分でもよくわからなくて… でもそうですよね、やっぱり好みを確認するのが間違いはないですね! 無言のアピール★なるほどφ(.. ) 回答ありがとうございました。彼とそのやりとりが出来たら可愛いです!
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
お礼ありがとうございます。 語弊がありました。ぴったりした服装くらいは良いと思います。魅力的かと。胸ががっつり開いたのとかは、好き不好きだと思います。好きな人もいれば、嫌だと思う人もいます。単純に目の保養としては良いですが、恋愛対象として魅力的かどうかは別になると思います。 これらも、すべて個人的好みです。 参考にして下さい。
お礼
理解不足ですみません(..;) 胸ががっつり開いたものっていうのは着ないので、大丈夫ですね★:) 個人的な好みでもとても参考になります。 toku4de-suさん、わざわざありがとうございました(*^^*)
お礼
>嬉しいけど好きな人にはして欲しくない格好というのが正直な男心です。 結構ぴったり目の服を着ることも多かったんですが、↑なんですね(・0・)! 足は…どうなんでしょうか(; ;)すらっと綺麗な足じゃないので出すのが怖いです。。 普段と同じ服装にはならないように気をつけます。明るめの色ですね* 参考にさせていただきます、ありがとうございました(^^)★