- 締切済み
こういう場合、元彼の心理は?
交際していた女性に嫌われ、ドロ沼った挙げ句振られたのに、その元彼女とバッタリ再会すると何事もなかったように話しかける元彼。 どういうつもりなのでしょう?もちろん、真実は本人にしかわからないでしょうが・・・・・・ 同じような体験をされた方、いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#9050
回答No.3
こんばんは、 このような 経験あります。 おそらく過去の思い出になったんでしょうね。 嫌いも好きもどちらでもない 熱のない状態でした。
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
回答No.2
多分、貴方の事を完全に過去の人間として割り切ったからなんではないかと。なので、怒りの感情すら出て来ない程、彼女はそういう過去を克服したのかも知れません。 もしくは#1さんのおっしゃる「単なる強がり」と言う見方もあると思います。
質問者
お礼
なるほど、もう過去になっているなら、平然としているのもわかります。「何とも思っていない」ってことですね。それもあり得ますね。 ありがとうございました。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
回答No.1
neterukunです そういうのを精一杯の強がりといいます。 「こんないい男振ってもったいないことしただろう」 と態度であらわしたくて堂々と何もなかったように振舞うのですが、いかんせん相手はもう眼中には無い過去の男って感じで、それには気付かないものです。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
質問者
お礼
強がりですか、それは思いつきませんでした。嫌われてることに気づいていないのかと・・・・・・ 気にしていないようで、実は結構、意識した行動だったのかもしれませんね。 ありがとうございました。
お礼
おおっ、経験者さんですね。 やはり、元彼の中では過去になっている、というご意見ですね。 正の感情も負の感情もわいて来ないとは・・・・・・もう完全に過去ですね。だからこそ、この行動なんでしょう。 ありがとうございました。
補足
この場をお借りして、みなさんにお礼を申し上げます。 大きく分けると「強がり説」と「もう過去の人説」の2つの説があったようです。 どちらも甲乙つけがたいので、今回は平等にポイントなしにさせていただきます。 でも、私にとっては全部「良回答」です。 ありがとうございました。