• 締切済み

警察官との結婚・交際について

皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。 以前から仕事関連で顔見知りだった警察官の方がいます。 何度かお食事に行くうちに仲良くなり、 先日「結婚も視野に入れて、付き合ってください」と言っていただきました。 私も彼には好印象を持っているので、是非お付き合いしたいのですが、 ひとつ気がかりがあり、お返事を待っていただいている状態です。 私は、2年ほど前に自動車をぶつけてしまったことがあります。 物損事故でしたが、後日お相手の方にムチ打ちの症状が出た為、 途中で人身事故扱いに切り替えてもらいました。 当然、免許の点数は引かれましたが、免停にはならず、 その後、罰金の通知等もありませんでした。 おそらく不起訴扱いになったのだと思います。 警察の方は、付き合う相手の事をに上司に報告するそうで、 結婚する際には、身辺調査もあると聞きます。 私の自動車事故は何か問題になりますでしょうか。 もし、彼の仕事に悪影響を及ぼすことがあれば。。。と、 真剣に悩んでします。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• kchtsysh
回答No.3

全く問題ありません。 大きな事故だった、その原因が悪質(飲酒等)であった、相手への対応が不誠実で常識に反していた等でない限り、気にする必要はありません。 最も↑これらだったとしても結婚できないというわけではありませんし、彼の心の持ちようではありますが、現実として重荷を背負わせることにはなってしまうでしょう。 実際、警察官だって人の子ですから、事故は起こしてますよ… ただ、それによって一般より大きなペナルティを課せられてはいるでしょうが。

noname#236249
noname#236249
回答No.2

旦那が警察官です。 身辺調査はありますが、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。 彼の仕事を理解して付き合って下さい。 デートのドタキャンの可能性はあるので…。

回答No.1

赤キップじゃなきゃいいって現職から聞いたよ。 彼に相談した方が確実だと思うけど。