• ベストアンサー

男女問わずモテる要素ってなんだと思いますか??

男女問わずモテる要素ってなんだと思いますか?? 人それぞれ好みはあると思いますが一般的に言うモテるというのはどういった要素があるのかな?と思い質問してみました。 モテたいと思ってる時点でモテないんでしょうか?とも言いきれない気もします。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dinggong
回答No.2

態度が柔軟な人じゃないですかね。たぶん。 例えば僕はこうだから。こういうの嫌いだから。こういうポリシーあるから。こういうヤツありえないよね。 そういうものを持っていようといまいと、少なくとも会話や付き合いの中で出さない人が、近づきやすいし、モテるっていうか、しゃべりやすいですよね。 それから、近くにいる人とアイコンタクトなどをして、しゃべろうとしている人ってモテると思います。何ていうか、壁のなさですかね。 で、それでいて、綺麗であることかな。 綺麗って言うのは、雰囲気が。 何でもわーっと口に出して喋るような人は雰囲気が汚いです。 また、シモネタを使うような人もやっぱり汚いです。 しっとりしたいい雰囲気を醸し出せることが、絶対必須の要件だと思います。

hanaodore
質問者

お礼

遅くなりました。すみません。すごく納得させられました。ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• 3kaze
回答No.7

協調性があって、常識がベースになっている自分の考えを持っている人。 相手の意見を否定しない事で[この人は味方だ]と安心感を与え、 広い視点での発言が[尊敬]を生み、 それが他の人にはない[包容力]になります。 [自分勝手の勘違いはダメだ]という事ですね。。

hanaodore
質問者

お礼

遅くなりすみません。ありがとうございました。

回答No.6

男の場合 → 容姿が不細工でもちょっとの清潔感とちょっとのファッションセンス+口達者。 女の場合 → どんなにブスでもちょっとの化粧にチョットのファッションセンス+ 愛嬌。

hanaodore
質問者

お礼

遅くなりすみません。確かにそうかも知れません。ありがとうございました。

noname#113957
noname#113957
回答No.5

明るさと笑顔。

hanaodore
質問者

お礼

遅くなりました。ありがとうございました。

noname#153788
noname#153788
回答No.4

男女共通にモテルって意外と難しいですよね。 ・聞き上手、話し上手 ・表裏がなく基本的に性格が良い ・雰囲気や色気がある(露骨なエロではなくその人の持つセクシーさ) ・万人受けする顔で笑顔が多い人(万人が美形と認めるよりも、万人に嫌われない顔) 以上です。 ちなみに芸能人だと「綾瀬はるか」「福山雅治」が浮かびました。

hanaodore
質問者

お礼

遅くなりすみません。難しいですね。とても参考になりました。ありがとうございました。

回答No.3

話術だと思ってますが違いますでしょうか。 同性の友達でも、友達の多い子は一緒に居て楽しかった。 オーラも一因であるのでしょうが、相手を楽しませる話術なのでしょう。

hanaodore
質問者

お礼

遅くなりすみません。話術!!確かに必要ですよね。楽しいと一緒にいたいですしね。ありがとうございました。

回答No.1

私の意見としては、異性からだけではなく同姓からも好かれている人。 ベラベラと自分の事を喋り過ぎず、多少謎めいてる人(知りたくなるから興味が沸く)。 少なからず外見。 …ですかね(((^_^;)

hanaodore
質問者

お礼

遅くなりすみません。喋りすぎよくないですよね。私かも^^;ありがとうございました。