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パンやケーキのラッピング方法を教えてください

ホールのパンやケーキのラッピング方法を教えてください。 今回知りたいのは、18cmホール型で焼いたパンのラッピングです。 アイシングをしたので、ラップや包装紙が直接パンにくっつかない ように、プレゼント用に包みたいのですが・・・・ クグロフ(大)に粉糖を振った時のラッピング方法も 教えてください。

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  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3484)
回答No.1

ケーキ用の箱にいれるほか、 http://www.housou.co.jp/contents/pankashi/index.shtml 台紙(ホールケーキ等を買うと底に敷いてある厚紙みたいなやつ)に乗せて、食パン用の大きな透明PP袋にいれ、空気をいれてふんわりとさせて上部をリボンで縛ると可愛いですよ。 中身が違いますが、イメージとしては下記のような感じ。 http://www.cotta.jp/special/200912saveur/ 台紙の例: http://www.cotta.jp/cart_kp/html/00053819.php

bouquet_hk
質問者

お礼

早速の回答有難うございました! 写真のラッピング、かわいいですね♪ とりあえずケーキの台紙、プラスチックっぽいやつで 丸く段がついているものに乗っけていたのですが、 教えてくださった台紙の方が袋にも入れやすいですね! 参考にさせていただきます!!

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