ベストアンサー レメロンは就寝前に服用していますが、就寝中に効果のあるくすり なのでし 2010/02/04 11:05 レメロンは就寝前に服用していますが、就寝中に効果のあるくすり なのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー A_L_R ベストアンサー率66% (379/568) 2010/02/08 21:57 回答No.1 就寝中にというより効果の長い薬のようですね。 参考URL: http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179051.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A レメロンという薬は就寝前に服用しますが、平日の間効果は効いているものな レメロンという薬は就寝前に服用しますが、平日の間効果は効いているものなのでしょうか? レメロン服用のタイミングは? レメロンを就寝前服用で出されました。 これは入眠作用を考慮しての事なんでしょうか? 夕食前の服用でも大丈夫ですか? 眠気は覚悟しています。 レメロン15mgを追加処方されて2週間たちます、まだ効果確認できません 妻(60歳)うつの治療薬トレドミンを数年服用しても回復せず2週間前よりレメロン15mgを初めの1週間は1錠2週目から2錠就寝前に追加服用しています。ハルシオンとコンスタンは以前より服用していましたが、ほっとくと、いつまでも寝たきりです。朝は起こそうとしても殆どだめです。新薬レメロンについて、いろいろ調べてみましたら2~3週間で効果が現れるとありますが本当に症状が回復しますか教えてください。 レメロンというくすり を処方されましたが、レメロンは体重が増えるのです レメロンというくすり を処方されましたが、レメロンは体重が増えるのですか?また、レメロンは効きますか> 風邪薬の服用について 最近風邪をひいてしまい風邪薬を服用しています。 薬には朝昼晩の食後に飲んでくださいと書いてあるのですが、父が寝る前にも飲めと言います。薬にはどこにも寝る前に飲んでくれとは書いていないし、余計なことをして副作用を起こすのも嫌だったので断ったのですが後々調べてみると就寝前に飲むと効果のある薬もあるらしいのです。 父が言っていることが正しいのか、私が用法容量の表記を気にしすぎなのか どうすればいいのでしょうか 薬、レメロンについて伺います。 レメロンについてお伺いします。飲み始めてだいぶ気持ち落ち着いてきたのですが、最近何故か家族にだけ怒りっぽくなりました。 また睡眠の質は問題ないのですが、だいたい三時間毎にパッと目が覚めます。 薬の影響でしょうか?宜しく回答願います。 レメロン錠が強すぎて飲めない ある出来事があり、酷い鬱になり、1年ほど通院しています。 処方してもらった薬ですが、知人(看護師)に鬱の薬は非常に強いのでなるべく飲まないほうがいいと言われほとんど飲んでいませんでした。 しかし、最近鬱が苦しく、薬に頼りたいと思って就寝前にレメロン錠15mgを1錠飲みました。 しかし翌日の朝から酷い眠気と倦怠感であまり気分のいい薬ではありませんでした。 処方箋には「気持ちを楽にして意欲を高める」と書いていますが全くそんなことはなく、単に意識が朦朧として眠いだけです。 これは本当に効く薬なのでしょうか? 一応処方されている薬を書きます。 ・レメロン錠15mg(寝る前に3錠) ・サインバルタカプセル30mg(夕食後に2錠) ・スルピリド錠50mg(朝夕1錠ずつ) その他マイスリーなどの睡眠導入剤です。 ずっと飲んでいなかった自分も悪いのですが、薬に頼らずにここまで来て、とうとうダメになりそうです。 もちろん薬を飲んでいなかったと医師に言うことはできません。 ですがレメロンが強すぎて明日以降飲む気が起きません。 頑張って飲むべきでしょうか? それともサインバルタカプセルとかのほうを飲んだほうがいいでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 皆さんレメロン又はリフレックスは効きますか? 皆さんレメロン又はリフレックスは効きますか? ここ数ヶ月、坑うつ剤を変更してレメロンを飲んでいました。 レメロンは発売当時から、従来の坑うつ剤にないタイプで セロトニンやノルアドレナリンの量を増やす働きがある 効果の発現も早い等前評判の高い坑うつ剤です。 実際、使ってみるとそれほどの効果が感じられません。 現在はサインバルタ20mgとレメロン30mgを併用して使っています。 使ってみて、レメロンは他の坑うつ剤と併用して、上乗せ効果を期待する薬のような感じです。 例としては、リーマス・デパケンR、エビリファイ・ルーラン レメロン又はレフレックスをお使いの方はどう感じているのでしょうか? ご意見をお聞かせ下さい。 レメロンの服用 家族の事で心配事があり、最近私まで、眠れなく又寝ても短時間で目が覚めたり気持ちが落ち込んだり、食欲もなくなり、痩せてきたりして今日、初めて心療内科に行ってきました。レメロンと言うお薬をいただきましたが、飲むのが少し怖いです。依存したらどうしよう?とか考えてしまいます。辛かったら飲んだ方がいいですよね? 心配事は娘が精神疾患で今は、自宅療養中ですが引きこもりになってしまい、私を攻撃する言葉をいいます。聞き流す事ができずに苦しんでいます。娘も私以上に苦しんでいるのはわかっています。 よろしくお願いします。 長期服用で効果があらわれる薬ってありますか? 漢方薬ではなく、普通の薬で長期服用で効果があらわれるものってありますか? 医師からビオスリー、ガスモチン、セレキノン、パントシンという薬を処方してもらった際に、「一ヶ月くらい服用しないよ効果はでない」と言われました。 でもそれは漢方薬に限ったことでは・・・と思い質問にいたりました。どなたか回答お願いします。 うつ薬レメロンと頭痛薬ボルタレンを服用して問題ありませんか うつ薬レメロン15mgを処方されています。以前より頭痛が時々ありボルタレンを服用していますが、レメロンとの合性は良いですか。 レメロン(リフレックス)と、ビタミン注射について。 レメロン(リフレックス)と、ビタミン注射について。 レメロンを服用して3週間の者です。 レメロンを服用してからというもの、食欲が異常にわき、 体重がこの3週間で4キロも増えてしまいました。 レメロンには、そういった作用もあるのでしょうか。 また、薬が身体に馴染んだら、食欲も元に収まるのでしょうか。 それとも、食欲は変わらないままなのでしょうか。 また、顔色が良くないという事で、一回の通院ごとに、 毎回ビタミン注射を打って貰っているのですが、 ビタミン注射で太るという可能性は、ありますか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。 トレドミンを長期服用、新たにレメロン15mg追加 妻(60歳)ですがうつ病と診断され約10年治療を続けています。 3年前までは年2回程度1回当たり約2ヶ月うつがひどい状態でした。 それまではコンスタン錠でイライラ、不安、不眠を抑えていましたが 状態が好ましくないのでトレドミンを服用するようになり、状態も改善されたかに見えましたが、好い時より悪いときの方が多く医師より入院を勧められましたが本人が強く拒むので通院回数を増やし新薬レメロン15mg1錠を就寝時に追加し様子を見ることにしました。現在トレドミン25mgを朝、夕2錠づつ不安、イライラ時コンスタン1錠、漢方(ツムラ#41)朝、昼、夕1、就寝時ハルシオン25mg1錠で、他に便秘薬、胃薬を服用しています。私も最近うつ、になりそうで不安です。妻には優しくしているのですが本当に改善されるでしょうか。 何方様宜しくアドバイスお願いします。 下剤(ラキソベロン)はなぜ「就寝前」に飲む必要がある? 医者からラキソベロンという下剤を処方されています。以前は別の種類の下剤を処方されていました。ラキソベロンにしろ、他の下剤にしろ、服用するのはいつも「就寝前」と指示されています。なぜ下剤は就寝前に服用する必要があるのでしょうか?夕食後に別の薬を飲んでいるので、出来れば夕食後に一緒に飲みたいのですが、それでは下剤の効果が無い(または効き目が落ちてしまう)のでしょうか?どなたかご存知の方、是非教えてください。 レメロンを一錠飲みました。止めても大丈夫ですか 落ち込みが激しくてレメロンを処方され、昨夜飲みました。強い眠気で早く就寝しましたが2時に目が覚め、なかなか寝付けませんでした。昼になっても不自然な眠気が強く、明日は車で出勤してちゃんと仕事できるか心配です。一錠でも止めると反動が来るものでしょうか? 目薬を就寝前にさすと。。 目薬を就寝前にさすと良くないと聞きますが本当でしょうか? 心地よいので習慣にしているのですが。。 うつ病の薬の服用について教えてください! 現在うつ病で通院しています お薬は現在・・・1日3回ルボックス25、ワイパックス0.5 / 就寝前ルボックス50、レンドルミン、テラトミド10mg を服用しています 今通い始めて3週間経ったのですが、不眠症は大分良くなり自力で寝れる日もあります そこで寝れそうな日はレンドルミンの服用を止めたいのですが大丈夫でしょうか? お医者様には勝手に薬の減量をしたり服用を止めたりしないように、と言われてるのですが睡眠薬なら止めても大丈夫じゃないかなと思っていますが、いかがなものでしょうか? また、今服用中の薬を勝手に中断したりしたらどのような副作用が起きるのでしょうか? あと、経験者の方にお伺いしたいのですが、実際薬の服用はどれくらいの期間服用されたのでしょうか? 人それぞれ、医者の判断によるものだとは思いますが、最低でもどのくらいの期間服用しないといけないのか気になります 先が見えなくてとても不安なので、、、 どなたかご回答おねがいします レメロン(リフレックス)中止、増量どちらがいいでしょうか? レメロン(リフレックス)中止、増量どちらがいいでしょうか? こんにちは。結構長い期間苦しんでいます。 今は睡眠導入剤とノリトレン2錠×3、あと頓服のイライラ止めを処方されています。 私の通院してます総合病院は新薬の許可されるのが長く3ケ月以上かかりようやく1つきと ちょっと前にレメロン、就寝前1錠が処方されました。4日目ぐらいから意欲、やる気がで 朝起きれるようにもなりました。ところが1週間後2錠処方になってからガクンと落ちまた うつの軽い状態へ以降、そのまま2週間で副作用と判断し1錠に減量、今はその状態で8日 ぐらいなのですがどんどん気分がめいって外出する元気がない、なにかをする意欲がないと ゆるやかな下方線状態です。検索しますと一応2週間で効果がでた・・・という書き込みが あったのですがもう数日がんばりますが結構きついです。 ちょうどその時期に再診があるのですがレメロンをやめるか(といっても他の薬の候補な し)、増量か今のままで様子をみるかなのですが(もちろん医師と相談して決めます) どうしようか考えています。 みなさんの経験やアドバイスを是非お願いします! 花粉症の薬の服用について 毎年ひどい花粉症で悩まされています。 今年も早速病院で薬を出してもらいました。 ポララミン 2mg クラリチン 10mg この2種類を就寝前に服用となっているのですが ここで質問です 今のところ花粉症の症状はまだでていないのですが、症状が出ていない今のうちからこのクスリを飲んでおいたほうがいいのでしょうか? 症状が出てから飲めばいいのでしょうか? どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。 薬の効果 私が胃が痛くて胃薬を飲んだりしていると「薬をよく飲むと、効果が薄れたり病気になる」と友達に言われるのですが、 しっかり服用時の注意書き(一回に飲む個数や服用間隔)を守って服用すれば、 そんなことはありませんよね?? あっ、市販の薬です。 教えてください!!