- 締切済み
彼女から娘ともう会わないように言われましたが
30代で男性、会社役員をしています。5年前に離婚し小学生のひとり娘は前妻が引き取りました。 離婚時の条件として娘と年に数回かは会えるという 約束をし先月も会ったばかりです。 実は僕には2年前に知り合った彼女がいて結婚も約束しているのですが 彼女から娘とはもう会わないでほしいと言われています。というのも 娘と会うには前妻も同席しますので彼女はそれが嫌なのですが 前妻は僕と娘の2人きりで会うのは絶対に許してくれません。 電話で前妻と娘と会う段取りの話をするだけでも嫌がります。 彼女は僕と前妻が顔を合わせるのが許せないそうなのですが 僕も彼女に嫌われたたら怖いので もう娘と会わないほうがいいのかどうか迷っているところです。 次は4月頃に会う約束を娘としました。 ご意見などございましたらお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maru828
- ベストアンサー率15% (57/359)
いずれにしても、今の状態でこれなのですから、今後も彼女とうまくなんてやっていけないと思います。 質問者さまに既婚歴があり、お子さんがいるのは現実なのですから、そういった経緯も含めて理解してくれる女性じゃないと無理なのでは? >僕も彼女に嫌われたたら怖いのでもう娘と会わないほうがいいのかどうか迷っているところです。 迷う判断自体が間違っているとしか思えません。 お嬢さんへの愛情ってそれっぽっちなんでしょうか? 完全に彼女に尻をしかれているあたりが、非常に情けないですよ。 もし、これで彼女を選んだ場合、お嬢さんからは一生恨まれる覚悟でいたほうがいいと思います。 でも、この彼女の場合、彼女を選んでお嬢さんと会わないと決めても、次から次へといろんな要求をしてきそうですよね。 結婚に至っても養育費が高いだの、いろんな文句を言ってきそうです。 そんな彼女でいいんでしょうかね?
- maru828
- ベストアンサー率15% (57/359)
いずれにしても、今の状態でこれなのですから、今後も彼女とうまくなんてやっていけないと思います。 質問者さまに既婚歴があり、お子さんがいるのは現実なのですから、そういった経緯も含めて理解してくれる女性じゃないと無理なのでは? >僕も彼女に嫌われたたら怖いのでもう娘と会わないほうがいいのかどうか迷っているところです。 迷う判断自体が間違っているとしか思えません。 お嬢さんへの愛情ってそれっぽっちなんでしょうか? 完全に彼女に尻をしかれているあたりが、非常に情けないですよ。 もし、これで彼女を選んだ場合、お嬢さんからは一生恨まれる覚悟でいたほうがいいと思います。 でも、この彼女の場合、彼女を選んでお嬢さんと会わないと決めても、次から次へといろんな要求をしてきそうですよね。 結婚に至っても養育費が高いだの、いろんな文句を言ってきそうです。 そんな彼女でいいんでしょうかね?
- jocomomo
- ベストアンサー率0% (0/0)
彼女にとって、「彼氏、夫」になる人は、 探せば他にもいるかもしれませんが、 娘さんにとって、「お父さん」はあなたしかいません。 あなたにとっても、「それを理解してくれる彼女」は、 きっといると思います。
お礼
有難うございました
- miki1216
- ベストアンサー率0% (0/4)
同じく私も30代バツイチ子持ちの母です。 元旦那と私が再婚した時の事を考え、離婚してからは一度も会わせていません。 離婚して一緒にいないお父さんなら、 子供にとってはいいお父さんという事しか残っていないと思いますよ。 子供の気持ちを第一に考えてあげて下さい(*^_^*) 彼女は理解してくれてないみたいですが、 それを嫌がる気持ちは心のどこかにはあるのはおかしくないと思いますが、前妻も一緒に会うのを嫌がるのはちょっと考えてもらいたいですね。 頑張って下さい)^o^(♪
お礼
有難うございました
中学2年生でしょ? 多感で難しい年頃です 特に親に対しては 母性父性を強く求める時期でもあります 特に女の子は潔癖になる時期でもあります 父親の恋人の存在は 娘さんには嫌悪の対象ではないでしょうか? ましてそれが原因で会ってくれなくなったと知ったら どれだけ傷つくか想像できませんか? 離婚時期と現彼女との交際がほぼ同じですが 違っていたら申し訳ないですが もしや彼女の存在が 離婚原因となってはいませんか? もしそうなら なおの事娘さんの心は傷つき辛い思いを するのではないでしょうか? あなたの彼女は あなたを独占したい気持ちがとても 強いようですが、娘に会うなと言う事は 14歳の女の子から 父親を奪う事です 自分の独占欲を満足させる為には14歳の子供の心を傷つける事すら 厭わない そんなひどい仕打ちが出来る女性をあなたは本気で愛しているのでしょうか? 女性として、それが若い時期ならなおの事 愛する男性を独占したい気持ちは 判らなくはないですが バツイチ子持ち男を好きになった以上 彼女はあなたの子供に 対する愛情を理解し 受け入れなくてはいけないのではないで しょうか? 娘と会うなと言った時 あなたがどれほど苦しむか 14歳の子供が どれだけ傷つくかを思った時、「会わないでくれ」などと とてもじゃないですが 言える言葉ではない思います 彼女に嫌われたら困るなどと あなたも自分の恋愛と娘を天秤 にかけるあたりちょっと(大分)情けないです 娘への愛情と彼女への愛情どちらも大切だと言う事を 彼女に納得させる努力も必要だと思います 彼女の変わりはこの先見つかる可能性はありますが 娘の変わりはいませんよ? どちらをとるかしかないのなら 親なら普通迷わず娘なのでは ないでしょうか? 4月に会うとの事ですが 娘さん受験生になりますよね 不安も多いと思います 「お父さん」として 娘さんの夢や希望を聞いてあげてください ご自身の体験や 進路の事 将来の事など いっぱい 話してあげてください 「お父さん」に守られている実感を娘さんに与えてあげてください しっかりしてくださいね 「おとうさん!!」
お礼
有難うございました
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
娘さんの事好きですか? 大事ですか? 今まで何で会ってきたんですか? 離婚時に約束したから義務で会ってきたんですか? 違いますよね? どうしてご自分の娘さんの気持ちを第一に考えられないんですか? 前妻さんには何て言うんですか? 「彼女が娘と会うのはいんだけどそこに○○(←前妻さん)が同席は嫌だって言うから 今後は娘と二人きりで会いたい」なんて言った日にはそれこそ二度と会えませんよ? 本来彼女を説得させるべきじゃないの? どういった理由で前妻さんが質問者さんと娘さんと二人きりでの面会を 拒否してるのかはこちらにはわかりませんが彼女にはきちんと 「娘と二人きりでの面会はさせてもらえない。前妻も同席ではあるが俺は娘に 会いに行ってるのであって前妻に会いたいが為に行ってるのではない」と はっきり言えませんか? 大体が迷うところが違うでしょ・・・。 娘さんは貴方の血を分けた可愛い大事なお子さんですよ。 それをたかだか知り合って二年しか経っていない人の言葉で・・・ >もう娘と会わないほうがいいのかどうか。 こんな考えをしてる時点で娘さん可哀相ですよ。 まだ再婚してないからいいけど、これで結婚でもしたら今度は 「娘に会うのは止めて欲しい。貴方は私と結婚して新しい家族ができたのよ。 こっちを大事にして」なんて言われ兼ねないですよ。 娘さんと会えなくなってご自分は我慢できるでしょうが娘さんはどうなるんですか? もっと娘さんの気持ち考えてあげないと。 失礼ですが今の彼女とだって生涯ずっと一緒の保証なんてないんですよ。 今会えなくなっていつか彼女と終わってしまった後に 「娘に会いたい」なんて言ったって会えないし会わせてもらえませんからね。 大事な娘さんです。 彼女の気持ち以前に娘さんの事もっともっとよく考えてください。
お礼
有難うございました
- md0944
- ベストアンサー率16% (35/214)
彼女さん今は元奥さんに嫉妬し、いづれは娘さんに嫉妬しますねぇ あなたが娘の成長を楽しみに面会しているなら彼女さんとはお別れしないと。 でも写真で充分、定期的に写真送ってもらうようにする 面会は数年に1回程度にしたら良いのでは? 4月の約束は実行して、それ以降は彼女との未来のため時間も心も費やせば、解ってくれると思います 現実みないで過去を見ている気がして彼女は不安なのでしょう 大丈夫と抱きしめてあげてください
お礼
有難うございました
>僕も彼女に嫌われたたら怖いので もう娘と会わないほうがいいのかどうか迷っているところです。 次は4月頃に会う約束を娘としました。 ご意見などございましたらお願いします。 すみませんが、これほど阿呆な父親がいることにびっくりです。 これで役員というから恋は盲目ですね。 貴殿は血のわけた娘が大事ではないのですか? 貴殿の離婚した過去も含め受け入れる女性をさがすべきでは? 正直、呆れて言葉もでません。 娘さんは将来気づく。 お父さんはどうして会ってくれなくなったのか? それは新しい奥さんのせいだ・・・とね。 貴殿は女に嫌われることは怖いようですが、娘に嫌われたり憎まれたりすることは平気なんですかね? 恋に狂っているのか判断能力がないのかわかりませんがロクな父親じゃないですね。 貴殿の行動が娘さんという血をわけたお嬢さんにどれだけ影響するか考えなさいよ。 離婚しても娘でしょうが。 他人の女に現を抜かしている暇があれば頭を冷やすことです。 本当に呆れてなにも言えませんね。
お礼
有難うございました
- mk0096
- ベストアンサー率17% (6/34)
自分の娘と2年の付き合いの彼女を天秤にかけるんですか? 会わなくなれば娘さん傷つくかもしれないという発想はないのかな。 >僕も彼女に嫌われたたら怖いので もう娘と会わないほうがいいのかどうか迷っているところです。 娘さんがかわいそう。。
お礼
有難うございました
- mino813346
- ベストアンサー率29% (8/27)
自分の娘にも会いたい だけども、そうなると恋人から嫌がられる。 恋人が嫌がる理由が、同伴する前妻・娘どちらもそうであるのか? 同伴する前妻が厭ならば、娘に会う時に、前妻を外すこと前妻と 恋人に了解を取り付けることができるか? まず、恋人・前妻両者への説得に力をいれるべき。 それでダメならば、 娘をとるか恋人をとるか? をあなたが考え答えを出せばいいと思います。 両方大事なのはわかりますが、両者が共に不満であるようなので、 説得できなければ、仕方ありませんよね。 因みに私だったら。 あなたのように30代だったら、娘を選択します。 離婚しても自分の子供ですもん。 恋人は他人です。 30代でしょ。出会いはたくさんあります。 娘を理解してくれる、女性は少なからずおりますよ。 娘が大人になり、あなたが40代後半であれば、彼女をとりますね。 出会いは難しそうだから。今後一人生活は寂しいから。 身勝手な言い方ですが、 そういう切り替えが今のあなたに必要だと言いたいだけです。
お礼
有難うございました
- 1
- 2
お礼
有難うございました