- 締切済み
社内恋愛の相手や周りがよそよそしくなってきました。
社内で,女性から猛アピールされ,周りからも「付き合ったら」と言われていました。 資格試験受験のためそれどころではなく,半年以上無視してきました。 どんどんエスカレートしてきて,彼女自身タイプだったので,「気持ちはうれしいけど今は受験勉強中だから」と言っておきました(2週間ほど前の話)。 それからなるべく会話する機会を持つようにしていたのですが,最近,彼女や周りの態度がよそよそしくなってきました。 どういう理由が考えられますか? 徐々に距離を縮めていこうと思っていたので凹んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ribbonmark
- ベストアンサー率17% (21/120)
多分、脈なしだと思ったんでしょう。 試験勉強のことを抜きに考えて、お付き合いを始めていれば良かったと思います。 それからでも、試験勉強で多忙なことを伝えれば、今のような状況にはならなかったのでは。 過ぎたことを言ってもしょうがないので、今からでも、貴方から、告白してみてはいかがですか。
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
おつかれ様です。そうでしたか。彼女タイプだったのに!凹みますよね。 それほど、大切な資格試験を受験されたのですね、ほんと、前向きな 人なら>「気持ちはうれしいけど」で、わ~~い!と喜び、 ナイーブな人だと、断られてガク・・と落ち込んでいるのやもしれません。 質問者さん、しょうがなかったことですけど。謝りましたか?まあ・・・ 好きな人をゲットするため、まず、低姿勢で「断ったりしてゴメンね」 「埋め合わせさせて」「試験が大事で、~理由で」とか、何とか・・・ もうすぐバレンタインデイが近づいてきているので、頑張って下さいね。
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
わかりやすいアピールをしてくる女性は熱しやすいが、ふとしたきっかけですぐ冷める。 あなたの煮え切らない態度で、気持ちがなくなったのでは? こうなると元に戻すのは難しい気がします。あなたが駆け引きの苦手な男性ならなおさらです。
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
他人の好意をむげにしておいて、今更何を言っているのだか。 たぶん彼女は体よく断られたと思っていることでしょう。しかも「受験勉強中だから」って、子供ですか。 また「気持ちはうれしいけど今は受験勉強中だから」という発言と「徐々に距離を縮めていこう」という考えが相反するものだということはお気づきでしょうか。
- rey4
- ベストアンサー率33% (4/12)
「好きだけど今は勉強中だからもう少し待ってほしい」とかではなく、 「気持ちは嬉しいけど」ということだけ言ったのですよね? それなら普通は振られたと思ってしまいます。 周囲もそう思っているのでしょう。 あなたは振ったにもかかわらずに、彼女に普通に話しかけてくるなんてデリカシーのない人だ…と思われてるんだと思います。
- k_taran
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんは。 「気持ちはうれしいけど~」という言葉、 彼女をフッたのかと思いました。 彼女も振られたと思ったんじゃないでしょうか?? そして、それが噂になって、 彼女も周りもよそよそしくなった。 というのが考えられますよね・・・。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
あなたの反応で冷められてしまったか、もう脈は無い、振られた、と思われたかのどっちかでしょう。