• ベストアンサー

夫の浮気が発覚して冷めた家庭

夫の浮気が発覚し 数年に渡って 修復を試みた奥さんが 些細な夫との喧嘩が原因で 完全に夫への冷めてしまった場合、 夫は仕方がないとあきらめるか それとも そのような態度の妻を 憎みますか? 愛情がなくなれば離婚しかないとはおもうものの 離婚は出来ずに 冷めた関係でも それまで、適当に遊んで  老後妻の機嫌が直ればそれでいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

妻を憎む事はないのではないでしょうか。 それよりも寂しくて今度は開き直って若い女に走ると思います。 慰謝料など面倒なので家庭は現状のまま、妻が元通りに戻ってくれればラッキーぐらいじゃないでしょうか? 身の回りの事をやってくれただで家政婦をやってくれる妻。 こんな便利な女はいない・・ってぐらいにしか思わないと思います。 自分が楽しく遊べればそれでいいんですから。

urt5342
質問者

お礼

回答有難うございます それなら女性も 自分が楽しく生きるすべを見つけることも 大切ですね。 むなしいですね・・・

その他の回答 (1)

• kadakun1
回答No.1

普通なら「自業自得」ですから、妻の愛が冷めても仕方ないと考えるでしょう。 しかし、浮気するような男性は自分中心に考えますし、もう謝ったんだからいいだろうとか、過去の話だとか言い出します。 こうなると「いい加減にしろ、いつまで引きずれば気がすむんだ」と逆ギレになるので、恨むというか愛情が無くなるかも知れません。 また、そういう男に限って世間体を気にしたりするので、仮面夫婦でもいいから続けるかも知れませんね~

urt5342
質問者

お礼

回答有難うございます。 世間体を気にしつつ 自分中心です。 浮気した側とされた側の立場が逆転します。 裏切られたうえに つらく当たられ ふんだりけったりですね。