• ベストアンサー

夫の浮気が発覚!

はじめて質問します。 交際7年を経て、結婚してもうすぐ2年になります。 結婚する直前に実は妻子持ちだということを知り、(その時離婚調停中で、すべて終わってから話すつもりだったとのこと) 私もずっと疑問には感じてはいたのですが(その間に私は何度も夫の携帯をみては、喧嘩をしてきました。)いつも確証がとれず、信じることを決めて同棲を経て結婚しました。 会社を経営していて、いつもやさしく、旅行なども年に数回連れってくれてとても良いだんな様です。 ただ、夫は気づいてはいませんが私は今でもたまに携帯チェックをしていて、お水のおねぇちゃんとの食事は大目にみていました。 しかしここ最近、社員の一人と密会しているようです。 私は浮気したら、即離婚だから!と夫に言ってはいるのですが、離婚する気はありません。ただどうすればやめてくれるでしょうか? 携帯を見たことは言わず、最近怪しいなぁと言ってはみたものの、上手に流されます。浮気は仕方ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bouhan_kun
回答No.5

ケイタイなんか見ちゃいけません。その行為自体が、理解に苦しみます。 世の中、発覚しないことは、ないことと同じです。それで幸せならいいじゃないですか。

その他の回答 (4)

• einn
回答No.4

現段階で離婚する気がないなら泳がせたほうがいいですよ。 ただ、浮気の証拠は集めておいてください。 メールをメモリーカードにコピーしておくとか、 手帳に密会のスケジュールらしきものが書いてあったらコピーしたり、 または旦那さんの帰宅時間をメモしておいたりすると、 離婚調停で有利です。慰謝料ふんだくれますよ。 まぁ、一応将来の保険的なものでやっておくと良いと思います。 経験上、浮気する人は一生浮気しますし、 略奪愛だったならいつか誰かに略奪されるのが多いので。

• NAIROBI
回答No.3

離婚する気がないなら見て見ぬふりをしましょう。 追求すると開き直られて、先方の方に気持ちが傾いていた場合、 ラッキーとばかりに乗り換えられる可能性があります。 何だかんだ言っても人間の感情を制御することは不可能です。 倫理と法律で縛り付けることは出来ますが、それとて最大でも 「離婚をさせない」ことしかありません。 「貴女に飽きて他の女を好きになる事」自体は何をどうしても 止められません。不可能です。 離婚しないことが前提となっているなら、殺伐とした家庭でも よければ追求してもいいでしょうが、目をつぶって楽しくやると いうのもアリでしょう。 彼氏でも作ったらどうですか? でも携帯に形跡を残す様な迂闊はやめてくださいね。

thesea
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうですね・・見て見ぬふりしかないかもしれませんね。 私が携帯を見なければまったく分からなかった気づかなかったと思いますし、もうあきらめるしかないのかもしれませんね。 彼氏ですか・・・私は今まで浮気をしたことがありません。 でもやはり世の中はそんなことであふれているのでしょうか?

回答No.2

ご主人は何度も同じ事を繰り返し、女性を悲しませていませんか? 多分、浮気は治らないような気がします。 >私は浮気したら、即離婚だから! 効果はないでしょうね。 離婚する気がないとなると、質問者様がやはり我慢を強いられるのではないでしょうか? 元妻も現在の質問者様と同じ状況だったと思います。 ご主人の行動に疑問を持っても、携帯を見ると余計腹が立つだけですよね。 病気の一つと思って諦め、携帯を見ないようにするか、直接ご主人に問い詰めるかしかないと思います。

thesea
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私も効果はないと思いつつ、即離婚!を言ってしまったのですが、 もし仮にだんなに問い詰めて、今の浮気が終わったとしても、また浮気を繰り返すきがしますし、まずこの浮気を私が許したことになる気がして、もっとなめられる気がします。 だんなは私が自分にべたぼれだと自信をもってますし、私もだんなが大好きです。 もう浮気をあきらめるしかないのでしょうか?

• dais4x
回答No.1

歴史が繰り返して、今度はあなたと離婚調停することになるかもしれませんね。。。 前の嫁さんも 「浮気したら、即離婚だから!」と言っていたんじゃないでしょうか。 携帯を見たことを告げて シロクロはっきりさせないと、手遅れになりますよ?

このQ&Aのポイント
  • USBメモリーが欠けてしまい差し込んだ部分が外せないという問題が発生しました。
  • 困っている方に解決方法を教えるために、USBメモリーの外し方について詳しく説明します。
  • また、電子楽器メーカーローランド製品やボス製品に関連する質問についても対応いたします。
回答を見る

専門家に質問してみよう