- ベストアンサー
寂しくて…
この間から、数日、彼が私の家に泊まりに来ていました。 お互いやらなくてはいけないことがあって、彼は自宅へ帰ってしまったのですが、帰り際に、感極まって泣いてしまいました。 帰ってほしくないってすがりついたりしたわけではないのですが、寂しくて、つい、泣いてしまいました。 帰りは、駅まで送って、家に戻ってきて、今度は1人で泣いてしまいました。ついさっきまでいた彼がいないと何をして良いのかわからず、戸惑っています。 こんな女だったら、男は私のことをうざいと思いますか? ちなみに、彼は、家についてから、ちゃんと電話もしてくれました。 すごく素敵な彼なので、うざいと思われたくないんです。 もし、うざいと思われている場合には、どうすれば挽回できますか。 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一緒に過ごした時間が濃密なら。 別れ際が寂しくなるのは普通の感覚。 でもさ、貴方が書いてるように。 お互いにやらなくてはいけない事があるから。 それぞれの場所に戻る訳でしょ? そこは貴方もパートナーとして自覚しないと。 お互いに良い意味で力を分け合って、支え合って。 そしてお互いの存在を力に。目の前の事をそれぞれ頑張っていく。 その存在の力はいつでも感じる事が出来るんだよ。 例え離れていてもね。自分に素敵な彼氏、彼女がいるという現実。 その相手を大切にしたい気持ち。 今は自分は自分で頑張って、また楽しい時間を一緒に過ごそう。 それが毎日を頑張れる原動力にもなるんだよ。 別に彼は貴方をウザいとは思ってない。大丈夫。 でも、彼はもっと貴方は貴方でしっかり頑張れる女性だと思ってる筈。 だからこそ貴方も貴方の場所で頑張らないと。そういう素敵な彼にとって、本当に大切にしたい彼女になる為にね☆
その他の回答 (5)
- yumeyan
- ベストアンサー率16% (12/73)
おそらく貴方の心の中に彼に対する『依存』が芽生えてきたのでしょうね。 そうなると、ちょとでも彼が疲れていて冷たかったりすると、『私を捨てるのではないか』と思ってまた涙が止まらなくなったり、とにかくすべてにマイナス思考になるので、そうならないように自分と向き合う時間を持つようにした方がいいと思います。 自分と向き合う時間というのは、『寂しい』と感じる時にあえてひとりで居るようにすると、自分と会話出来ます。 『寂しい…』 『どうして寂しいの? 『彼と今一緒じゃないから…』 『でも三日後には会えるでしょう?』 『そっか!三日なんてすぐだよね?』 『そうそう!』 『じゃあ、それまでにもっと綺麗になれるように頑張ろう!』 という具合に、自分で自分に問いかけ、そして答えて励ますんです。 けっこう気持ちがすっきりして、プラス思考になれますよ。 彼と会えない時にが寂しいからといってひとりになるのを避けて友達と居たりしても、それは一時しのぎにしかならず、その友達と別れた時にまた倍寂しくなるものです。 寂しい時はあえて自分と向き合う。 しんどいですがこれはお薦めですよ。 自分で自分の声を聞いてあげる。 自分で自分を励ます。 自分が自分の一番の味方になる。 ようは自分を好きになることです。 そうすれば自分に自信がもてるようになり、安定した恋愛が出来るようになります。 素敵な彼氏さんみたいですから、大切に…!
お礼
解答ありがとうございます。 そうですよね。寂しい時に自分と向き合うことは大切ですよね。 自分と向き合って、自分に自信がもてるように努力してみます。 ありがとうございます。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
はじめはね、ウザイって思わないもの。 でもね、じかんがたつと ウザイって思うのよ。 そういうのが、毎回だと。 それが、多くの男性と女性の考え方の違い。 私gはウザイって思わないのに・・って思ってても 多くの男性は、面倒くさがりやも多いので 注意。 本気で考えれる女ほど 自分ひとりのときは しっかりしてほしい、 自分で、自分のいろんなことできるように ON,OFF切り替える女性でいてほしい、と 望んでいると思うよ。 泣くのはわかるよ。 私も女だから。 でもそれは、彼にバレないように、ってこと。 やらなきゃいけないのに 泣いて、それが彼にわかるように・・っていうのは ナシね。 迷惑だもの、彼にとって。 趣味が彼、となって 彼以外なにもない女ほど、魅力がない女はないよ。 そういう状態になると、長くお付き合いできなくなる。 だから、そうならないように 自分の趣味をもち、資格でもなんでも自分が 何かできることを見つけること。 挽回したい、とそれでも思うなら まずは自分で、家ですべきことみつけていくこと。 寂しくて、別れ際に泣くときは彼が去ってから。 それから、メールで寂しかった・・って送るときは 重くならないように、前向きに明るく書いてみること。 帰っちゃうの寂しいけど、やることがんばってねー!とか。 彼だって、寂しいのは口や態度に出していないの。 それを理解すれば、自分もがんばろー!っておもうでしょう?
お礼
解答ありがとうございます。 そうですよね。彼の前では、泣かないように気をつけます。 彼も、寂しいって言ってくれたり、帰りたくないって言ってくれてたりしたのもあってか、つい、甘えてしまい泣いてしまいました。 うざいって思われないように、これからは気をつけます。
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
私はうざいとは思いませんね。昔の彼女も同様のことで泣いたりしましたが、それだけ自分の事を必要としているんだ。がんばらなきゃと思いました。 そんなことでうざいと思うような人は辞めておいた方がいいでしょう。愛していれば、泣かれようと、怒られようと愛してくれるはずではないでしょうか。
お礼
どうもありがとうございます。 うざいとは思われない方もいらっしゃるんですね。 少し安心しました。 そうですよね、私がもし彼の立場だったら、うざいとまでは思わないし、がんばらないとと思う気がします。 彼のがんばりに負けないように、私も頑張っていきたいと思います。 解答どうもありがとうございます。
- masarusan1
- ベストアンサー率50% (1/2)
正直ウザイです 過去のそういった女性と交際したことあります 友人レベルとか愛人レベルならかまわないのですが・・・・ 恋人で将来共に歩む女性なら重すぎです・・・ 挽回するにも「印象」を与えた以上は難しいでしょうね 電話も社交辞令でしょう
お礼
解答ありがとうございます。 やはり、うざいですよね。挽回も無理ですか…。 無理だとしても、自分なりに納得できるように、下の解答者様たちがおっしゃっていたように、自分でやらなくてはいけないことに取り組んでいきたいと思います。 ありがとうございます。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
大好きな彼なのに、そしてとても素敵で非の打ち所が無いのにどうして貴女は泣いてしまうのでしょうか。 理由もなく泣かれると男の人は戸惑ってしまうと思うのでこれからは泣かないようにされることが必要と思われます。 きっと質問者さまは彼を愛しすぎるくらい愛しておられてそれで涙がでるのではと思えます。深く人を好きになると人は嬉しいよりも悲しい気持になるのだということをかつて私も体験しています。 しかし、余り愛しすぎると彼への依存につながります。そして依存は良い結果を生まないと思います。相手の人が重く感じるからです。 彼を嫌うというのではなく、冷静な面を心に戻し、一日中、彼のことばかり考えるのではなく自分の世界を充実させるようにしてください。 そして泣かないで笑顔で会える様にしっかり自分というものを確立させてください。 それが結局は彼にうざいと思われずにこのお付き合いを続けていく鍵になるものと思われます。
お礼
解答どうもありがとうございます。 泣いてしまったのは、1人で寂しくなってしまうという自己中心的な考えがあったからなんだと思います。 彼自身も、自宅に帰ったら1人で、私と同じ立場なのに、私は寂しいからという理由で、思いがけずに泣いてしまったようです。 私は彼を愛しすぎるくらい愛しているんですね。 依存するのが怖くて、冷静になって、そんなに愛しすぎることのないよう気をつけてきたつもりなのですが、やはり、頭では分かっていても、心はうまくいかないものですよね。 でも、解答者様がおっしゃるように、自分の世界を充実させることに力を入れ、自分を確立できるよう、努力していきたいと思います。 どうもありがとうございます。
お礼
どうもありがとうございます。 私も私なりに頑張らないとだめですよね。 頭では分かっているつもりだったのですが、こうして解答者様にご指摘いただくことで、再認識することができました。 お互いに、自分なりに頑張って、その上で、お互いを成長させていけるような、そんな関係になれることを目指して、頑張っていきます。