- ベストアンサー
AK-47の銃声
AK-47の銃声は、どんな感じですか? 英文の中に「AK47の銃声はとてもcrackだから、耳で判別しやすい」 とあって、辞書を見たら、crackは 「急激な鈍い音、パーン、ピシッ」などと書いてありました。 想像しにくいので、詳しい方、どうぞ教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。ちょっと急用があったのですみません。 M16の音も聞いてみましたか?Wikiにも書いてありますが、AKの方が弾の径が大きく銃身が短いので音が大きい(重い)のかもしれませんね。うんちくは一杯あると思うのですが、M16の方が銃身は長く精度はいいのかもしれませんね。 昔は「カラシ二コフ突撃銃」なんて言っていましたので、精度よりも「ぶっ放す」タイプだったのでしょうね。いかにもソ連風兵器のようで・・・。
その他の回答 (5)
クイッント・イーストウッド主演「ハートブレークブリッジ」の1シーンで 海兵隊員の部下を訓練する場面でAK47の音を覚えるさせるシーンがあります。 機会があれば御覧あれ。
お礼
ぜひ見てみようと思います。ありがとうございました!
- KITAIKKI
- ベストアンサー率55% (462/838)
実際に撃った感じでは、M16は「軽く」、AK47は「重い」銃声だったように思います。 射場は野外でしたが、M16はいつまでも銃声が四方に伸びていくような感じで、AKはそのままターゲット方向にドスンとぶつかっていくような、そんな感触でした。
お礼
実際のお話、参考になります。ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます!
- siromiso
- ベストアンサー率43% (17/39)
youtubeで見つけてみました。w 実際に聞くのとどう違うかわかりませんがこんな音なんすかね。。 他のも検索かければ出ると思いますよ^^
お礼
ありがとうございます。検索してみます
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんばんは。 youubeで「ak-47 shooting」で検索すると聞けますよ。
お礼
ありがとうございます。聞いてみます
お礼
補足ありがとうございます。参考になりました