• ベストアンサー

離婚危機を乗り越えて、今幸せにやっている方。

離婚危機を乗り越えて、今幸せにやっている方。 どんな危機でしたか? どうやって乗り越えましたか? 今、離婚危機な私です。 明後日話し合いをします。アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cowstep
回答No.2

息子(発達遅滞、知的障害児)の育児や教育で見解が夫婦間で異なり、それがもとで夫婦喧嘩が絶えず、別居した時期もありましたが、夫である私が、仕事の合間をぬって家事や育児を行い、何とか息子が成人するまで耐え忍びました。息子は成人後、更生施設に入居し、妻が自宅に戻って来て、今はよりを戻して、時々夫婦で息子の面会に出掛けます。

その他の回答 (1)

noname#108572
noname#108572
回答No.1

離婚寸前まで行きました。 夫の方から「離婚したい」と。 半年ほど家庭内別居状態。夫は私を完全無視。「もう気持ちが無い」「戻る事は無い」などきつい事をたくさん言われ毎日泣きました。 でも、自分の為、子供の為に頑張りました。 自分の悪かった点を顧みて反省し、直すように努めました。 最終的に離婚届を夫が私の元へ持ってくるまでは・・と。 あれからもうすぐ1年です。 そんな事などなかったように、やり直そうと決めた日からそれまでよりももっと固い、本当の意味での夫婦になれたと思います。 乗り越える気持ちがあるなら頑張って欲しいです。