- ベストアンサー
【至急お願いします】今、働いている所の店長さん(社長)に第二子が産まれ
【至急お願いします】今、働いている所の店長さん(社長)に第二子が産まれ、代表でお祝いを買いに行かないといけません。 ちなみに第一子、第二子共に男の子です。 予算は一万チョットです。 自分に子供が居ない為に…良かったら何をあげたら良いのかアドバイス頂けたら助かります。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出産経験者としては、みなさん出産祝いって子供用の者が多いですが、あなたの立場だったら、なにより社長によく思ってもらえるのが一番。ということは、奥様が喜ぶものをプレゼントすればいいのですよ。 1万ちょっとであれば、上のお子さんとおそろいの洋服だったり、グッズがいいと思います。生まれたばかりの子、だけじゃなく、兄弟にも気を配ってあげましょう。(今すぐ着せるならサイズは50くらいですが、春先になったらきられるように60くらいでいいかと思います。上のお子さんは年齢がわからないのでお店でご相談下さい。)できるなら親子でペアになるようなものもいいですね。 お届けに行くならお花を持参するのがスマートかと。
その他の回答 (2)
- kingyotaro
- ベストアンサー率66% (8/12)
回答No.2
今のご時世やっぱりお金ですよね~。 でも上司にあたる以上お金をポンっていうのも…それなら玩具の商品券なんてどうでしょうか? お店によっては置いてある商品何でも買えますよ。 自分で好きなメーカーとか選べるのが良かったです。(自分が貰って一番嬉しかっただけでした。スミマセン)
- namekko
- ベストアンサー率26% (57/214)
回答No.1
ケーキやお菓子、オムツとかじゃないですか?