ベストアンサー うわさ?? 2003/05/31 22:31 ルパン3世 私は大好きなのですが・・・ 銭形の、とっつぁんがルパンの実の親父 という噂を聞いたのですが本当なのでしょうか? 単なる噂でしょうか? ルパン3世に詳しい方、正しい情報を知ってる方 どうか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kuma56 ベストアンサー率31% (1423/4527) 2003/05/31 23:06 回答No.2 単なる噂です。 ルパン二世は、パート1の"狼は狼を呼ぶ"の中で回想シーンで出てきますが、銭形警部とは別人です。 質問者 お礼 2003/06/01 00:04 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) BIGMAC ベストアンサー率25% (624/2491) 2003/05/31 22:36 回答No.1 ということは銭形のとっつぁんがルパン二世ってことに…… 質問者 お礼 2003/06/01 00:05 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 銭形警部の凄さ 実は銭形警部は本当は物凄く強いって知っていました? 彼が本気になると本気になったルパンを遥かに凌ぐ 実力を持っています ルパンの癖を全て網羅し、インターポールに抜擢された実力もあり、その洞察力や身体の強さは桁外れです その強さを表す場面が確かにあったのですが、 思い出せません。 映画かスペシャルか何かだったと思うのですが・・・ 「銭形が本気になった」「逃げるしかねぇ」等の台詞だったと・・・ 知ってらっしゃる方いましたら教えて頂けないでしょうか? ルパン三世について教えてください。 ルパン三世の映画なのかTVなのか覚えてなく、曖昧ですがわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 銭形警部のシーンなんですが、あるバーで銭形警部が飲んでいて、米兵?(兵隊さん)に絡まれるシーンで、 絡んできた兵隊さんが銭形警部を馬鹿にしていて、いざ喧嘩になろうと兵隊さんが銭形警部の手を取るのですが、銭形警部はビクともせずに兵隊さんを倒すシーンがあった様なきがするのですが。。。 曖昧ですがうっすら覚えているのが、丸テーブルとウィスキーと白人と銭形警部で、白人が銭形警部の手をつかみ、ビクともしない銭形警部がうっすら笑って相手を倒してかっこいいセリフを飛ばす感じのシーンなんですが…「ルパンはこんなもんじゃねぇ」みたいな感じで… わかる方いらっしゃいませんか? 情報少なくてすみません。 ググったりしたけど流石に見かりません。 少ない情報ですが、ピンときた方いらっしゃいましたら教えてください。 ルパン三世と銭形警部は親子ですか? ルパン三世と銭形警部は親子だと友達が言ってます。 ほんとですか? CRルパン三世のストーリリーチやラウンド中に CRルパン三世のストーリリーチやラウンド中に ルパン三世が銭形の変装をして、女の子を助けた際、 炎で銭形の変装が徐々に燃えてルパンが現れる映像が使われておりますが、 この映像はどの話数に収録されているのか 詳しい方おられますか? ルパン三世の実写版キャスト 以前に実写版ルパン三世があったそうですが、もしこれから新しいキャスティングするとしたならルパンファンの方はどのような有名人を推薦しますか?(俳優さんに限りません)ルパン、次元、不二子、五右門、銭形一人でもいいです。私はとりあえず、ルパンがモンキッキ、不二子は杉本彩です。次元、五右門、銭形はまだ考え中です。よろしくお願いします。 ルパン三世 キャラクターのセリフ入りサントラ・カセットテープ(CD)のタイトルを知りたい。 20年ほど前、子供時分によく聴いていたルパン三世の サントラ・カセットテープを再びオークションなどで入手したいのですが、 タイトルが分かりません。 もしCDで同様のものがあれば、そのほうが望ましいです。 下記のようなキャラクターのセリフが冒頭から収められているのが特徴です。 銭形「はっはっは~、とうとう追い詰めたぞ、ルパン」 ルパン「お~とっつぁん、しつこいんだわ~」 銭形「あぁ、貴様を捕まえるまではなぁ、たとえ火の中水の中、世界の果てまでも追っかけて行ってやる」 ルパン「あ~まぁどこへでも行ってちょうだいな。俺ね、とっつぁんと遊んでる暇ないんだ。ほんじゃさよなら~」 銭形「お、お~い、待て!待てルパ~ン!」 間奏時 ルパン「俺、ルパ~ン三世」 次元「俺、次元大介。流れ者風、射撃の名人」 不二子「正体不明、謎のかわい子ちゃん、峰不二子」 五右衛門「斬鉄剣の使い手、石川五右衛門」 銭形「この4人が揃った所を逮捕するこの俺、銭形警部!」 ルパン「か~っこいい~!」 このテープを聴いてよく友人たちと声真似をしていた当時をふと懐かしみ、 再び聴いてみたいと思いました。 ルパン三世ファンの方なら容易に察しが付くかなと期待しています。 よろしくお願いします。 許せない噂ってどんな噂? ねもはもない噂なら、言わせておけばいい 本当のことなら、仕方ないさ事実だし すると噂が許せないというのはどんな噂ですか? あくまで噂ですが・・・ あくまで噂ですが・・・ 群馬や新潟、青森など特定の地域では、性体験が早い(小学生で初エッ○)というのは本当でしょうか? その辺の情報をお持ちの方、そういう地方出身の方の印象など教えてください。 銭形幸一 アニメルパン三世に登場している銭形幸一はルパンを捕まえる役をしておりますが、どうして銭形幸一の声は納谷悟朗氏から山寺宏一氏に変更されたのですか? ルパンで「列車で銭形を助ける」シーンはなんというタイトルの時だったか 教えてください。 ルパンのアニメで (赤ジャケットのときだと思います。) 下記のシーンはDVDの何巻に入っていていて なんというタイトルの時だったか 教えてください。 ----------------------- 砂漠?で戦った後 ルパンと銭形が 列車の連結部に乗っていて 敵から終われる中。。 銭形が 「俺のことはもういい。ルパンお前だけ行ってくれ。」 というものですが。。 ----------------------- 教えてください。 CR銭形で 先日友人とスロットを打ちに行き少しだしてからルパン好きな私は気になっていたCRルパンを打とうと誘い、友人はCR銭形、私はCRルパンを打っていました。あまり時間もなかったので閉店時間になり帰りました。そこで帰りに「何か発展とか演出はあった?」という話になり聞いていると、友人は(銭形を打っていた)「特になにも。ずーっとルパンがラクダに乗ってるだけ面白くないからすぐやめた」と言っていました。私は驚いたのですが画面はルパンがラクダに乗っていたらしいのです。通常ラクダには銭形が乗ってるんですよね??その前になにかリーチや演出はあったか聞くと「眠かったし、あまり覚えてないけど打ち始めた時からラクダの上はルパンだった、タイプライター予告で『銭形を逮捕せよ』とでた位かな~」とのことです・・・友人も私も始めて今回のタマダス島シリーズを打ちました。どこを調べても乗ってないのでこれはプレミアか何かなのでしょうか?ちなみに20分ほどしか打ってないのでリーチなどはあったものの2人とも当たりなしなので突確の画面も何も知りません。もしかして友人は確変のままやめてしまったということでしょうか? このルパンの映画は何? オープニングでルパンが銭形警部に逃げるためにマンホールに隠れて、すべってその底に落ちるシーンがあるルパンの映画があると思うのですが、そのタイトルが分かる方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。 ルパン三世に詳しい方 ご回答をお願いします ルパンファミリーの中でルパン以外は漢字の名前ですよね 次元大介 石川五ェ門 峰不二子 ああーあと ファミリーじゃないけどとっつぁんこと 銭形幸一 ルパン以外は全員日本人なんでしょうか? 全員ルパンと行動する為にわざわざ日本から移住を? 銭形警部は信念だと知っていますが・・・ 次元は銃の禁止されている日本人なのにあんなに射撃上手なんですか? あと、銭形警部はなぜとっつぁんと呼ばれているのですか? ルパンのシリーズ名とサブタイトルを教えてください。 ある少女が、銭形に恋をしてしまいます。 でも、その「銭形」はルパンが変装したものだという事を、その少女は知りません。 (中略) 少女が好きになった銭形の正体がドロボウだと知ってしまうと彼女が傷つくだろうと思い、結局最後まで変装を解かず「銭形」で通し、そのまま物語が終わる…という話が昔あった気がします。 この作品が「ルパン三世」のどのシリーズに収録されてて、サブタイトルが何なのか教えてください。 ルパン三世登場人物の由来は? ルパン大好き主婦です♪ いつも見てて思うのですが、 ルパンは、アルセーヌ・ルパンから名前がきてて、石川五右衛門は、日本の泥棒・石川五右衛門からきてるんですよね。銭形警部は銭形平次でしょうし・・・ じゃ、峰不二子と次元大介は何か由来があるのでしょうか?教えてください。 ルパン三世のついた嘘 ルパン三世のついた嘘 タイトルを忘れてしまったのですが映画版のルパン三世でルパンが銭形に「俺は生まれてから一度しか嘘をついたことがない」と言い放っている場面がありました。 「一度も嘘をついたことがない」と言うならありがちな嘘だと納得して流してしまいますよね。 あの言葉はそういう嘘なのでしょうか? またそれが本当なら、人生でたったひとつの嘘ってよっぽど重要な嘘だったんでしょうね。 ルパンの生涯ただひとつの嘘ってどんな嘘だったんでしょうか? ルパン(アニメ)で感動した話探してます 昔アニメで砂漠みたいな場所で銭形が 何かで死にそうになっていて次元がルパンに 「とっつあんはああ見えても憎めない奴だぜ」みたいなことを言って ルパンも少し考え「分かってたぜ相棒」と言ってお宝をあきらめて 銭形を助けるという回があったと思うのですが この回の題名(分かるサイト)を教えてください ふと思い出して見たくなったのでビデオで借りれるとうれしいのですが・・・ こんな噂を聞きました。 しょっちゅう虫歯になってて、しょっちゅう歯医者さんのお世話になって ます。 なので前歯だけは死守していますが、奥歯は銀歯だらけ。 かなりかっこわるいので将来的にはセラミックとかも考えたいくらいですが それはここではおいておいて…。 つめもの、かぶせものの「銀」なのですが、 あれは銀100パーセントなのでしょうか? はるか昔に聞いた噂では「銀は実は一番金属アレルギーが起きにくい素材 なので、歯医者のつめものには銀をよく使うんだ。ピアスも、さびが 目立ちさえしなければ本当は銀がいいんだよ」なのですが、 先日聞いた噂では「銀だけで細工するのは難しいから100パーセントと いうことはないはずだよ。合銀じゃないかなあ。中には水銀も使用している ものがあって、だから銀歯の多い人は水銀中毒になりやすいらしいよ」 というのがありました。 いまのところ水銀中毒ではありませんが…これって単なる噂でしょうか? 噂で真に受けてるだけだったら、笑ってやって下さい(汗) つめもの、かぶせものは何で出来ているのでしょうか? ICPO 銭形警部。 ルパン3世で大活躍の、正義のヒーロー「銭形警部」。 彼の名前、名字は「銭形」で名前は‥ 下の名前はなんてゆうの??? ご存じの方、お願いします。 (設定 無いのかな?) ルパン三世楽しみ? 今週、ルパン三世をやるけど、楽しみですか? 私は、見たいけど、仕事です。 でも、銭形のとっつあんが、、 まあ、いいか。
お礼
回答ありがとうございました。