• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

カツ丼の卵がうまい具合に乗っけられません

  • 質問No.5623439
  • 閲覧数62
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 61% (13/21)

カツ丼の卵がうまい具合に乗っけられません

よくコンビニ弁当などで見る、カツ丼の卵のようにしたいのですがなかなか出来ません
ふわふわではなく、ベターっとした感じの卵にしたいんです
空気を入れないようにとか色々工夫はしてるのですが何故かふわふわになってしまいます…

どのようにして入れればベターっとなるのでしょうか?

あと、自分の家ではトンカツを作る時に使った卵を入れてるんですが、その中に小麦粉が入ってます
もしかして小麦粉もふわふわになってしまう一因なのでしょうか?

どなたかご教授お願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 27% (3894/14365)

>ベターっとした感じの卵にしたいんです
卵をよく溶きコシを完全に切ります。

>小麦粉もふわふわになってしまう一因なのでしょうか?
その可能性はあります。
お礼コメント
tubasa31

お礼率 61% (13/21)

回答ありがとうございます。
今日、よく溶いた卵を入れたのですが、それでもふわふわになってしまいました…。
他の所を参考にしたいと思います。
投稿日時:2010/01/26 18:33
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ