- ベストアンサー
別れた恋人の行動について、辛いです
- 別れた元カレの行動によって辛い思いをしています。職場恋愛であり、元カレとは別の部署に所属しているため、会社内で接触することはありません。
- 別れてから2週間後、元カレは私の直属の後輩にアプローチをしていました。後輩とは同じ部署で毎日顔を合わせ、プライベートでも仲が良い関係です。後輩も私が別れて苦しんでいることを知っています。
- 別れの原因は後輩ではなく、元カレは付き合っている間から後輩をかわいいと言っており、周囲にその気持ちを示していました。別れてから数回2人で食事に行き、頻繁にメールのやりとりをしていたようです。現在の元カレと後輩の関係については分かりませんが、私は普通の態度で接しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お辛い気持ちよくわかります。 ただ、元彼も転勤になってしまうわけであって、会えない分、時がたてば忘れますよ!大丈夫!
その他の回答 (1)
- answer_01
- ベストアンサー率14% (96/660)
私は経験がないですが、同じ会社で何人にも手を出す人を知っています。 その状況で、失恋した女性が言う言葉は質問者様と同じです。 第三者として聞いていて思うのは 道義的とかそういうのは恋愛においてはあまり関係なく その男性達にとってはどうでもいいことに近しいことだということです。 みじめでしょうね。 私も同じ立場ならみじめです。 でもここは自分の常識に当てはめても辛いだけです。 彼は”そういう人なんだ”ということを認めることから未来がみえるのではないかと思います。
お礼
彼は私と付き合っている時から「彼女はいない」と職場では言っており(理由は追求、詮索されたくないからとか言ってましたが)職場の飲み会によく参加したりしてました。 若い女の子、新人さん、実習に来ている学生さんにまで誰かれかまわず声をかけてました。 多分、異性の友人も多数いました。(私はあまり聞きかないようにしていましたが) よく言えば社交的なんですが、すごく不安でした。 なので今回の行動もある意味予想通りではあります、、、 元々そんな人だったんですよね。 私は(今も)好きではありますが、年齢的にどうしても結婚を意識せざる得ません。 復縁しても同じことで苦しむだろうな、と思います。 answer_01さんのおっしゃるように常識、道義など関係ない、未熟な男性、そう思うしかないですね、、、そういう人なんですよね。 変な男に引っ掛かったと思うしかないでしょうね。 頑張って前を向きたいと思います。 回答ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます。 今は元カレの噂が少しでも耳に入るだけで辛いですが、唯一の救いは転勤です。 suwahiriさんの言うように完全に離れてしまったらマシになるかな、と思っています。 同情、共感のお言葉をいただき大変嬉しかったです。 ありがとうございました