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玉子焼きに入れたり混ぜたりするものは?

私は、お弁当の為とかに玉子焼きを作りますが、 そのとき、のりを卵の間に入れて巻いて焼いたりします。 皆さんは、どんな玉子焼きを作りますか?又はご存じですか? もちろん卵にあらかじめ混ぜて焼いたりって事も有りますよね。 オムレツの様な物でも結構です。 新アイディアを教えてください!よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#247123
noname#247123
回答No.22

シンプルな「ねぎのみじん切り」入り。お酒をちょっと多目に入れて焼きます。あれ、関西だとネギといえば青いネギをさすのかな。私はあくまで白い根深ネギのみじん切りで作りますが、あさつきなど青いのでもおいしいかも。

回答No.21

こんにちは。私も参加させてください。 これは姑さんが作ってくれたものなのですが。中に赤と緑の点々がまんべんなく入った卵焼きです。 1ミリ角くらいの大きさでその赤と緑が卵の黄色に映えてとてもきれいなんですよ。 でもそれが何であるかはわからないんです。特に強い風味もなくて・・。赤いものは紅生姜でもなさそうだし、緑のものはほうれん草でもワケギでもなさそうだし・・。 多分、赤ピーマン青ピーマンかな、なんて考えている新米の嫁であります。

  • azumism
  • ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.20

私が驚いた玉子焼きは、 ししゃも!を芯に巻いた玉子焼き。 高校時代、友人のお弁当に入っていたのですが、 焼いたししゃもがまるまる1尾、 それも切らずに長いまんま玉子焼きの真ん中に。。。 当然、玉子焼きも切り分けているわけでなく、 長いまんま白いご飯の上にごろりっ! おいしかったけど、 まずお弁当のおかずにししゃもっていうのにも驚いたし、 玉子焼きにししゃもっていうのにも大変驚いたことを覚えています。

  • hisagi-h
  • ベストアンサー率33% (32/96)
回答No.19

まだ出ていないものでも。 私は、缶詰の鰻の蒲焼きをしんにして 卵を巻いていきます。 味が濃い目なので、お弁当の おかずにはいいですよ。 結構おいしいですよ

noname#21649
noname#21649
回答No.18

骨付き魚を入れると怒られますが.炒め物になるようなもの(焼き魚・てんぷら等を含めて)ならば.大体.怒られずに食べてくれます。 骨付き魚等骨付きや楊枝で抑えたベーコンを入れたときには「口の中怪我した」と怒られました。 今ですとすっぱくなってだめなのですが.白菜の漬物(ほうれん草の代用)は結構食べてくれました。 ただ.十分熱を加えないと.塩抜き下漬物類は「お昼に腐っていた」事になりますので.注意してください。

  • msg
  • ベストアンサー率15% (5/33)
回答No.17

厚焼き玉子の真ん中に、たらこか明太子を入れて作るのが好きです。 あとは・・・混ぜ込む場合の具は・・・ みょうが! あ、 ハムとねぎっていうのも好きです。 だし汁ではなくて、牛乳と塩こしょうとチョイ醤油をたらして。 弁当にならないオムレツなら トマトとチーズ 納豆 茹でたじゃがいものマヨ合え が、好物です。

  • gonta23
  • ベストアンサー率18% (30/164)
回答No.16

こんにちわ。 みなさん色々な玉子焼き作るんですね。とても参考になります。 私がよくつくるのは、具無し系だと、砂糖+みりん+しょうゆであまじょっぱく。 砂糖+塩少々で、ふんわりと甘く。 具はお好みだと思いますが、私はシーチキンがスキです。 どんな味でもあいますし。 塩+こしょうとか、みりん+しょうゆでしっかりと味つけるとお弁当のおかず向きだと思います。 鳥のそぼろもおいしいですよ。

noname#9485
noname#9485
回答No.15

私は、卵をうっすらと焼き、真ん中に味付けをしたおからを入れて、巻きます。 すっごいおいしいですよ 一度おためしあれ

  • cicocco
  • ベストアンサー率44% (8/18)
回答No.14

みなさん色んなテイストをお持ちですね! なるほどぉ~!と感心しながら読ませていただきました。 私は、卵焼きというよりもスペインのトルティーヤやイタリアのフリッタータというのに近いかも知れないのですが、多めに作って残ったチャーハンやパスタに卵を溶いて入れ半日ほど冷蔵庫で寝かせておいたものをフライパンに流し込んで焼く、というのをよくします。 (変わり種として麻婆豆腐を入れたこともありましたがこれはあまりオススメできません) ホットケーキのデッカイ版という感じでケーキのように切り分けてサーブしたらちょっとしたおかずになりますよ!

  • dokkoisho
  • ベストアンサー率28% (11/39)
回答No.13

にらたま。 にらの生っぽいのがあんまり好きじゃないので はじめに低温でよーくいためてからつくります。 なんかちょっと、こくみたいのがでてきておいしかったです。 しらす。(かためのもの。)これもさいしょにちょっといためてから。 スライスチーズ。(もうでてましたね。(*^^*ゞ)

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