- ベストアンサー
Ubuntuでバックグラウンドで実行しているJavaプログラムの止め方
Javaで作ったサーバプログラムをUbuntu上で走らせているのですが、 それを強制停止する方法が分かりません。 psやjobsでもリストに現れないため手が出せない状態です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単にpsとするんじゃなくて,全てのプロセスを表示するようにオプションを付けてpsしたらどうだろうか。PIDが分かればkillすることはできるんですよね。
Javaで作ったサーバプログラムをUbuntu上で走らせているのですが、 それを強制停止する方法が分かりません。 psやjobsでもリストに現れないため手が出せない状態です。
単にpsとするんじゃなくて,全てのプロセスを表示するようにオプションを付けてpsしたらどうだろうか。PIDが分かればkillすることはできるんですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 オプション付けないと表示されないプロセスがあったんですね・・・ ps a ではダメでしたが、 ps x で表示され、プロセスIDが分かったのでkillできました。 ありがとうございました。