- 締切済み
既婚の彼とこれから
既婚の方と付き合ってから三年以上経ちました。彼からプレゼントをもらったことはありませんし、私からはバレンタインのときくらいです。会えば必ずホテルに行き、さよなら。こんな限られた付き合いや複雑な思いから、私から何度も別れ話をしてきましたが、私から戻っていってしまいます。彼が大好きなのも理由ですが、もともと私をある事から助けてくれた恩人で大事な人でもあるので、縁を切るとなると、どうしょうもない思いになります。離れなきゃならない、でも…不倫の関係になってしまっては、元のように戻るのは難しいでしょうか。戻らなくても、関係の形を変えて付き合い続けるのは難しいでしょうか。人間関係は終わらせたくないと思うのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nihotu
- ベストアンサー率27% (37/133)
既に執着になってはいませんか?「彼しか好きになれない!」「これ以上の人はいない!」「苦しかった私を本気で助けてくれたたった一人の恩人!」「私には彼しかいない!」と思い込んでいませんか? 不倫する男は、ずるいですね。最初から真剣なお付き合いや結婚は視野に入れてないので常に予防線を張っておく。お付き合いするのは体だけ。恋人同士の心の触れ合いや交流は無し。だってその軸は奥さんと家族にあるもの。 あなたがそれを求めようとするならすぐさまバリア。だって真剣になられたら彼は困るもの。あなたの感情的な部分や真剣な想いは彼にとって必要ない。むしろ有っては困るもの。そこは要らない。要るのは肉体と女性性だけ。 皮肉なものですね…本来なら相手を好きになればなるほど絆は強くなるのに、不倫では逆に関係破綻へ進めるものだなんて。 感情が入り込んでいる様なので、口で言っても難しいかもしれない。ただ、その彼は自分の為にあなたの体だけ利用してる不誠実な人間なだけです。自分の事しか考えれないつまんない男に引っ掛かったあなたが可哀想です…。 1日もはやく目が覚めると良いですが、でも結局、キツい言い方ですが戻ってしまうのはあなたの自分への甘えなんですよね。。 あなたも結局、自分の為に相手を必要にしてるだけって事。このままお互い自分の事しか考えれない子供なら、幸せになるのは難しいかもしれない。 あなたが耐えさえすれば、はっきり言っていつか恋心は必ず冷めるんですよ、残念ながら(笑) 友達は無理ですね。相手があなたを人としては必要としてないし、あなたは建前上の「友達」を言い訳に繋がりたいんのだから…。
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
恩を体で返しているということでしょうか。 よく分からないけど、もはやあなたは都合良く利用されているだけですね。 あなたはただの依存症です。それだけその人に固執できるのだから、完全に依存症ですね。だから何というわけでもないですけど。 あなたの願いを叶えるのは難しいでしょう。 彼はあなたの事を、性の対象としてしか見ていないでしょう。そして、射精したらあなたのことなどどうでもよくなるのは当然のことです。だからあなたはそういう玩具としてしか、もう見てもらえないのでしょう。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
>関係の形を変えて付き合い続けるのは難しいでしょうか。 2人が同じように思えば可能かもしれませんが…、 でも、あなたの方が無理なんじゃない? 別れ話をしても自分から戻ってしまうんでしょ? 彼の方はどっちだっていいんですよ。 あなたと付き合っても別れても、家庭があるんだもの。 別に焦りもないし、あなたにその気がある間は付き合うだけ。 それにいずれにしたってその関係は、 あなたに新しい恋人ができるまでの関係でしょう? きっぱり別れた方がいいと思いますよ。 もう3年経ったのだから、あなたが一番わかっているでしょ?