- 締切済み
彼女の元彼への対策
1週間前に彼女(20)は4年間付き合っていた元彼(20)と別れ、私(20)と付き合い始めました。 別れ話のときには元彼は冗談と思っていたようで、昨日別れ話が本当だと思い始めたのか、復縁を求める電話をしてきたとのことです。 4年の間に何度も別れ話になり、そのたびに元彼は自分の性格を直すといっては彼女とヨリを戻していたそうです。 昨日の電話で彼女は「今付き合っている人(私)はとても優しい」などの情報を与えたところ、「なら自分も同じぐらい優しくするからチャンスをくれないか?もし変なことをしたらその時はフラれていい」などと言い、散々彼女を振り回してきておいたのに手のひらを返したかのように好きだ・愛してると言ってきたそうです。 私としては彼女にできるだけ負担のないように、万一にも元彼がストーカー行為に及ばないようにしていきたいのですが、 どのように対応していけば、あるいはどう対応するように彼女に言えばよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mps8
- ベストアンサー率38% (7/18)
こんにちわ。 28歳の男です。 貴方の気持ち察します。 心配だし不安ですよね。 まず彼女さんに元カレさんに未練がなく、ヨリを戻すなどの意志がないことを確認してみてください。 そこで彼女さんがイエスならば、番号やメアドを変更する手続きをしてもらい、元カレさんのメモリーも消して連絡の取れない状態にしましょう。 後わ彼女さんの気持ち次第でしかないです。 貴方がどれだけ元カレさんとの関わりを断ち切ろうとしても、彼女さんにその気がなければ連絡を取ろうとしたり、会ったりしてしまうと思います。 悲しいけれど後わ彼女さんの気持ち次第なので、信じて付き合っていくしかないと思います。 頑張ってくださいp(^-^)q
- ri-be
- ベストアンサー率16% (25/150)
ストーカーになるのが怖くてびびりながらなんてだめですよ。 ストーカーになったらなったであんたが全力で守ればいい。 なあなあで今のようにしていたら彼女にも負担がかかるし 下手をすると、彼女のキモチも動いてしまうかもしれません。 そもそも彼女は今あなたと付き合ってるんですよね? 自分はやさしいから強く言わないとかそんなのいらないですよ? ちゃんと元彼とは縁を切らせるべきです。連絡できないようにすればいい。 それで心配なら元カレにあなたが直接言えばいい。 本当のやさしさと男らしさを見せてください。
お礼
お二方とも回答いただきありがとうございました。 私達は無事に今回の件を先日乗り越えることができました。 お二方のご意見を受けて、連絡を絶つように言おうと思ったのですが、 (これは稀なことかもしれませんが)彼女と元彼は話し合いをすることで理解を得て、ちゃんと別れることができたとのことです。 必ずしも連絡を絶つことだけが解法として正しいとは限らないのだなと思いましたが、やはりそこは場合によりけりであることは変わらないと思います。 本当にお二方ともご意見をいただきありがとうございました。 では、失礼いたします。