- 締切済み
彼のことを忘れたい…。
40代半ば、離婚暦のある女性です。 ある会社で年に数ヶ月繁忙期だけ契約社員として働いています。 その会社に昨年4月、新しい係長が来たのを昨年10月に知りました。 繁忙期だけしか会社に行かないのと、その係長とセクションが違うことで、半年間彼の存在を知りませんでした。 彼の落ち着いた身のこなし、上品なしぐさ…「ダンディ」と呼ばれていますが、そのニックネームも納得です。 飲み会の席で、たまたま独りポツンと座っている彼を見つけ話しかけたのは11月の事です。 彼は奇抜なファッションで出勤する私を見て「会社に来るからって、決まりきった格好をしなくてもいいんだって、君を見ていて思っていた。数年振りに背広を新調しようという気になっていた。」と言ってくれました。 そして、私は彼に自分の気持ちを伝えました。 彼は私より年上で妻子持ちです。 私のファッションを褒めてはくれましたが、好きだといってくれたわけではありません。 もちろん私も、これ以上気持ちを押し付けるつもりもありません。 そもそも飲み会で2人になったからといって、家庭のある方に自分の気持ちを伝えたこと自体、非常識な行いであったと思います。 心に秘めておくべきでした。 40代半ばで離婚歴がありながらも、縁談が次々と来ます。 ありがたいことだと思っています。 早く新しい出会いを見つけ、家庭を築くのが一番でしょう。 でも彼のことが頭から離れず叫びだしそうになります。 彼のことを忘れたい…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goosapporo
- ベストアンサー率27% (78/285)
まず最初に、 文章、お上手ですね。 > 縁談が次々と来ます。 といっても、来た縁談じゃ、妥協出来ないんじゃないですか? > 彼のことを忘れたい…。 だったら、忘れればいいんですよ。 思い出しそうになった時、無理矢理、他の事を考えましょう。 ってか、あなた、その妻子持ちと仲良くなって、何がしたいんですか? 略奪したい? その妻子と共に、みんなで仲良く暮らしたい? 不倫して楽しみたい? 何がしたいのか、見えないんですが。。。?
お礼
嫌味な回答が得意のようですね。 ヒステリィーを私にぶつけないでください。