• ベストアンサー

ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あ

ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あたりとなります)のヨーロッパ・中東各地方の歴史雑学書籍で、読みやすい・分かりやすいものをお教えください。 学習漫画や、○○が分かる本、新書などが一番うれしいです。 ここの項目を詳しく書いたものというよりは、それぞれの地域の歴史の流れが分かるものをお願いします。 地域はフランス、ドイツ、オーストリア、旧ユーゴ、ロシア、CIS(バルト含む)、北欧、トルコなどになります。 幅広い質問ですがよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111031
noname#111031
回答No.1

pipisa5451さん 暇なときに回答ください ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あ ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あたりとなります)のヨーロッパ・中東各地方の歴史雑学書籍で、読みやすい・分かりやすいものをお教えください。 上記の内容で:ハプスブルク家が帝王だった時代(つまり古代ローマ後から第一次世界大戦あたりとなります。が間違っています。ハプスブルク家は古代ローマには存在しましたかね?ですから、そのようなことを書いた本は存在しません。頭の中を整理され、再質問されることを提案させてください。

pipisa5451
質問者

補足

勘違いさせてすみません。古代ローマ終了後という意味です。 後期古代ローマではありません。 誤解を招きかねないため、あとで質問を削除致します。