• ベストアンサー

私は現在年齢は35歳です。いまだに彼女が作ったことがありません。また去

私は現在年齢は35歳です。いまだに彼女が作ったことがありません。また去年から婚活をしていますが相手がみつかりません。最近結婚は無理なのか考えています。どうしたら結婚できるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
noname#206137
回答No.7

こんにちは。^^ 結婚って「縁」が必ず関係して参ります。 まずは、相手が見つからなくても婚活で頑張っていらっしゃるので、大丈夫ですよ。 どうしたら結婚できるでしょうか?>、、、こればかりは縁も関係してきて、段階が有ります! 御自分の理想と相手の理想が噛み合わないと出逢うまでに時間が掛かると思います。 そこで、どうしたら良いか?!、、、幅を広げていけば良いと思います。 婚活の中で、職場や友人の紹介(兄弟からの紹介)声掛け、趣味や習い事から見つける、 PCチャット系から探す、重複しても良いので結婚重視のサークルみたいな所へ入会。などなど、 沢山御自分から行動を起こす事。 直ぐに見つかると言うのは、ごくまれな事なので気長に考えましょう~^^ そして何より、いつか結婚出来る、素敵なお付き合いが出来ると信じる事が気持ちを より一層高めて相手を見つけていく希望へと繋がります。 年齢を気にせず、明るい彼方様でいたら吸い付くように現れますよ^^ 

wood5005
質問者

お礼

回答ありがとうございました。あといいサークル教えてください。

その他の回答 (6)

回答No.6

私も三十代未婚男性です。 質問者様は、「なんのために結婚したいのか」が明確になっていますか? ただなんとなく、結婚してみたいから・結婚しないとまずいからというだけで相手探しをしていませんか? 若いうちならそれでもいいんです。 深く考えなくたって、誰かと好き合ってつきあい始めたら、「じゃあ結婚しようか」という流れになるのは自然です。 でも三十代半ばで未婚なら、なんらかの「結婚しない理由があった」と思うのが自然です。 まずは、どうして自分が結婚したいのかよく考えてみてください。 ・精神的に寂しいからでしょうか? 孤独をつらいと思うのは人間として当然のことです。女性だって同じです。そういうひとをみつけましょう。 ・いつまでも独身なのは問題があるからでしょうか? 「まっとうな人間ならいつかは結婚するもの」というのが世の中の主流の考え方だし、それでおおむね正常です。 女性だって、ある程度の年齢で独身なら「早く結婚しないと」と考えている人は多いでしょうから、 そのようなひとの中で、自分と気が合うひとをみつけましょう。 ・子供が欲しいからでしょうか? この問題については、女性のほうがはるかに切実です。 「子供は欲しい、結婚はしたい、でもいい相手がいない。早くしないと出産が難しい年齢になってしまう」と、 切実に悩んでいる女性はたくさんいます。なら自分がその「いい相手」になればよいのです。 あとは、「別に一生独身でいいや」という消極的解決法もあります。というか私がそのパターンです。 あまりお勧めできる発想ではないですけどね。よき家庭を持つこと以上に幸せなことなんて、そうそうないでしょうから。 婚活、頑張ってください。

• peace1018
回答No.5

相談者さんが結婚できるかどうかは誰にもわかりません。

• pirolking
回答No.4

自分(貴方)の過去は初めて会う人には解りません結婚、結婚と焦り過ぎで上手く行かないのでは?

• 28aa5
回答No.3

私の兄は、質問者様以上の彼女いない歴を誇って(?)いましたが、三年程前に突然結婚しました。 どこでどう知り合ったのか、家族の間でも謎です。 人が羨む程の仲の良さです。 こればかりは縁なのだと思います。

• blazin
回答No.2

貴方は婚活の前にすべき事があるんじゃない? まず経験を積む事。異性と親密な関係を創り上げる事。 そこから始めないと。 一気に結婚と言う大きな目標だけ掲げてもさ。プロセスがあるんだよ、物事には。貴方が異性とのコミュニケーションの中で経験体得していかないといけない部分も沢山ある。 まずは一つ一つ未経験の段階をクリアしていく事からなんじゃない?

noname#195426
noname#195426
回答No.1

こんなご時世じゃ諦めるって手もありかと思いますが。