• ベストアンサー

フィナンシェの失敗・・・

フィナンシェを焼いて、底上げ?底に空洞ができていたのです。 何度か焼いたことはあるのですが、最初の頃は上手くいってたのに、最近は底に空洞ができてしまいます。 原因と対策を、教えていただければありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

おはようございます。パティシィエです。 底が持ち上がるのは、主に小麦粉の混ぜすぎが原因だと思います。 そのあたりを気をつけて制作してみてください。 フィナンシィエがきれいに焼けるように祈っていますね。 ジルより

noname#108292
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 確かに、小麦粉の混ぜすぎなのかもしれないです。 次は、気をつけて作ってみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう