• 締切済み

山型食パンの底穴について

パン講師の資格を受けようと思ってます。どうしても山型食パンの底に大きな穴(空洞)が出来てしまい悩んでます。原因をご存知の方、教えていただけないでしょうか? 空気が抜けてないんでしょうか?

みんなの回答

  • matfer-2
  • ベストアンサー率52% (269/509)
回答No.1

こんばんは。 詰め方が原因だと思います。 こちらに・・・ http://cookpad.com/diary/599507 http://abckeiabc.exblog.jp/8284662/ ふたつ(もしくは三つ)に分割した生地の分量の違い、成形と、生地のとじ目がしっかりできていなかったこと、とじ目を真下に向けたことが原因だと思います。 きれいに焼けますように(^-^)

hiderinnko
質問者

お礼

早々のお返事ありがとうございます。 山型の成形が違うので原因は別の所にあると思いますが、勉強になりました。 本当に、ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう