• 締切済み

東京スカイツリーによって押上は

東京スカイツリーによって押上周辺が活気づぎ新線が建設されたりすることはあるのでしょうか。

みんなの回答

• nishikasai
回答No.2

>押上周辺が活気づぎ新線が建設されたりすることはあるのでしょうか。 新線はどうかと思いますが、間違いなく活気づきます。観光客が全国から来ますからその近くにもっといろいろなものが建ち、商店街もその恩恵を受けるでしょう。結構なことです。私が墨田区の担当者であれば訪れた観光客をもう少し引き止めるために何かもう一つのアトラクションをすぐ近くに作ります。そうすれば本当に地元が潤うようになります。果たして墨田区がそのような手を打てるのかどうか。関心をもって見守っています。

• ultraCS
回答No.1

東京タワーがあるからといって、芝周辺の商店街は特に活気づいていません。京葉線ができる前、東京ディズニーランドが浦安駅からアプローチしなくてはならなかった頃の浦安も特に大きく活気づきはしませんでした。現在では、中核施設に対して門前町のような商圏を形成するのは困難です。 ですから、スカイツリーも似たようなものでしょう、それに、スカイツリー自体押上や業平橋から近く、訪れた観光客が周辺を回遊するようなことはほとんど無いと思います。新線は100%あり得ないでしょう。