• ベストアンサー

焼アゴの美味しい店を教えて下さい。当方静岡県在住者です。先日、福岡の土

焼アゴの美味しい店を教えて下さい。当方静岡県在住者です。先日、福岡の土産物店で偶々買った焼アゴ(初体験でした)が絶品でしたので、通販で購入致しました。残念ながら、届いた品物は生臭く、焼があまいのか、中骨が硬すぎ、触った手もベタツク感じ、レンジで焼き直すと、多少はマシで、初回買った物とは、全く違いました。当初購入した時のパッケージは処分した為、製造元も解りません。長崎県民様方に自慢の焼アゴの美味しい店を教えて頂けますよう、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • norochan1
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2

私もあの味が、忘れられなくて、色んなアゴを買いましたが、 要約見つけました! あご匠松井さんの「つまみ飛魚」あごでした。 高島屋の食料品「味百選売場」で売ってます。静岡ですと 浜松の遠鉄百貨店の食料品「日本の味売場」にあるようです! 高島屋オンラインシヨップでも買えます。 Yahooで、「あご匠松井」又、「つまみ飛魚」で検索して出ています。 ホームページがあります。 他店と違い美味しくて、かなりはまります!

kidakewakai
質問者

お礼

早々のご回答を頂きましたが、拝見するのが遅くなってすいません。 高島屋さんですね、当方、静岡県でも最東部ですので、首都圏のお店で探してみます。 その後、なんとか土産販売店を探し出して、通販して頂けるようになりました。 ご紹介頂いた処と食べ比べる楽しみが出来ました。 ありがとうございました、 焼きあごは長崎県の特産かと思いましたが、調べていくと、他県の製造所も多いですね。

その他の回答 (1)

  • nagekisu
  • ベストアンサー率48% (80/164)
回答No.1

文章からすると 焼きあごをそのままか焼いて食べるようなのですが、焼きあごは 主に出汁に使う為に加工されていますので(博多雑煮や五島うどんはあご出汁)、そのものを食べるのであれば、あごの干物で探された方が 美味しいものに あたると思いますよ。

kidakewakai
質問者

お礼

早々の御回答を頂きありがとうございます。出汁用の焼アゴではありません、説明不足ですいません。 頭とワタを外した、味付け焼アゴです。 宜しくお願い致します。 地元では、酒のつまみ等々で、普通にスーパーマーケット等で販売されていると思っていますが、 違うのでしょうか、 全国に誇る御当地グルメと確信しています。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう