- ベストアンサー
浮気の疑い?女性同僚が彼氏と不倫している可能性について考える
- 女性同僚が不倫している可能性について心配している。
- 彼氏との交際が同僚にばれ、同僚が彼氏を悪く言うようになった。
- 同僚が急に早退や休みがちになり、男性とランチしている姿が目撃された。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのお気持ちは理解できないこともありませんが、一般的に言ったら如何なものでしょうか、と感じます。 若干質問のような投稿させて頂きます、回答は必要ないです。 1. 彼との交際で己には全く自信がないのですか? 2. 貴方はA子さんと比較してどちらが人間性に富んでいると思いますか?。また比較して、貴方のほうが良識的であったと思った場合、その根拠は? 3. 貴方は彼女と比較してどちらが美人で、またどちらがセクシーであると思いますか?。 4. 現在結婚していない状況の中で、貴方は彼を独占したい気持ちがあるのですか?。 5. 若しA子さんが彼と関係があった場合、A子さんが常識に外れた行為をしていると仮定した場合において、そのようなA子さんと交際する彼氏を視て、貴方は将来的な彼をどのように感じますか。 私のアドバイスは他人を視て想像に駆られることは己に弱さがある事と、更にあえて申し上げれば、自分の勝手極まりない感情と言えるでしょう。 困難であっても、冷静に判断できるよう、己を鍛えることが先決であると思います。 健康的にテキパキと判断し全ての男女関係について考えないようにお仕事に励むことをお勧めいたします。さすれば、男性は必ず貴方を視る(見る)ようになるでしょう。 頑張って、参考意見です。
その他の回答 (2)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
女のカンはだいたい当たるというのが持論のワタクシですが、今回に関していえば根拠ははなはだ脆弱なように感じます。 まずAさんと彼との接点が分からない。仮に男女の関係になったとするとどこかで親しくなる機会がないといけません。同じプロジェクトの仕事したとか、業務でちょいちょい会うとか。しかしどうもその線は薄い。 そもそも一時間半の距離って、全く近くないです・笑。首都圏で電車で考えると浦和と横浜くらい離れてますかね?そりゃ間をとって丸の内で会うこともできなくはないですけど、仮に横浜に出張したときに浦和の部署の人から誘われたとしたらよっぽど親しくない限り(つまり元々デキていない限り)誘いには乗らないですよ。 それに、仕事サボってランチしたことがバレたからって、本当に不倫なのかどうなのか。だって、ホテル出てきたところを見たわけじゃないんですから。私は新宿の歌舞伎町で女の子とジンギスカンを食べたことがありますが、それと同じ論理なら私は彼女とデキているってことになりますね。実際は、ジンギスカンを一度食べてみたいという話から一緒に食べに行こうとなっただけなのですが・笑。その論理でいくと私は何人の女の子とデキているのか。タイガー・ウッズと改名しようかしら。 まあ他人は面白おかしく噂をしますからね。 長距離というせいもあるのでしょうが、いちいちそんなことで気を揉んでいたら身が持ちませんよ。イヤなことを書きますが、もし彼が女性の目で客観的に見て魅力的な男性なら、いずれ貴女の独占というわけにはいかなくなります。世の中、彼女がいようが妻がいようが奪いにいく女性はいます。肉食系女子なんて言葉がありますが、そういう女はいるんですよ。さして魅力的ではない彼なら、商品価値は低いということです。 もっと自分自身がしっかりしないと、いちいち気を揉んでいるとそれは相手に伝わります。そして、女性が恋人から愛想を尽かされる典型的なパターンがこれです。あの女はなんなの、この女はどうなのなんてやっていると、そのたびに「いっそこいつと別れればそんなことに悩む必要もなくなるな」と思われるようになってしまいますよ。自分を強く持ちなさい。回答者全員にいわれていることです。
お礼
ありがとうございます。 確かにそうですね。 反省します。 >魅力的ではない彼なら、商品価値は低いということです。 そうですね。 なんとなくカレには悪いですが、安心しました。 そして、カレが一時間半の時間をかけて会いに行くほど、私から見ると彼女は魅力的でもないし・・・。 一時間半は遠いですね。 ただ、前の方のお礼にも書きましたが、以前に一度Aさん絡みで揉めましたので。 その前に、カレがAさんてきれいなの?と聞いてきたことがあって、一応悪いかと思いきれいな方かもって言ったのですが。 その後Aさんが、「〇〇サン(カレ)がAさんに会いに行くと言ってたわァ」とわざわざ私に報告してきたことがあり・・・。 カレは「機会があれば、そちらの部署にもお邪魔します。としか言ってないよ。」と。 その時は、Aさんにそういうことを言うとすぐ私に言ってくるんだよ!と釘は刺したのですが。 ただ、カレは面識なくても会いに行く人かもしれません。 私と初めて会った時がそうだったから。 不安の要因はここにもあるんです。 だけど、カレの言うことを信じてみます。 神経尖らせすぎかもしれません。 Aさんはいつも嫌味とか嫌がらせを言うので、今回も私に対して嫌な思いをさせようと画策したのかもしれません。 そう思うと、なんだか納得します。 Aさんに翻弄はされたくないです。 もうこれ以上。 ありがとうございました。
- kuma_vi_ma
- ベストアンサー率32% (86/262)
勝手な妄想なように思います。 ・女性社員Aさんが会社を休んで男性とランチをしていた ・自分の彼もAさんのオフィスの近くに行くことがある 客観的な事実はこれだけですよね。 比較的仲が良かったので、Aさんも「なんで言ってくれないの?!」という気持ちから、彼と何かあるように言ってみただけかもしれません。 ちょっと分からないのは > ある事件で、カレとの交際がAにばれてしまったみたいなのですが、それ以来Aはカレを悪く言うようになりました。 Aさんと彼は面識がないのに、どうして彼を悪く言う事がが出来るんでしょうか? 「あなたの彼なんて!!」と言うような言い方? > 私は本社で総務の仕事をしているので、色んな書類を統合すると、Aの会っている男性が彼である可能性があるかどうか分かってしまいます 仮に彼である可能性がある、となったとしても、可能性です。 確定じゃないんですよね? そんなに気にすることではないような…。 浮気を疑われるのは気分が悪いです。 本当にしているのなら落ち度もありますが、何もないのに変に疑われると、ウンザリしてきて、だんだん気持ちも冷めます。 それが態度に出て「最近冷たい。やっぱり他に女がいるんだ!」と浮気を確信するようになり、さらなる悪循環になります。 幸せになんてなれません。 彼を信じること、自分が強くなること、その二つを心がけるようにしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり妄想っぽいですか。 自分でも病んでるな・・・と。 嫌な予感の発端は、Aさんが以前カレに「Aさんに会いたいね~。今度会おう!って言われたわァ。」と言っていたことからです。 カレに確認すると「今度機会があれば、そちらの部署にもお邪魔でもします。」としか言ってないと。 それがカレとAさんの一番最初に電話した時で、それで揉めたのでAさんとの電話の回数もリアルに覚えているんだと思います。 カレは、社交辞令でよく会社の女性、取引先の女性に「今度ご飯でもどうですか?」なんて言うタイプなのですが、普通の女性は鵜呑みにはしないし、イケメンでもないので噂が立つなんてリスク背負ってまで行く女性は稀だと思うのです。 が、Aさんは誘われるとたとえ自分で嫌いと言ってる男性社員とでも、本当に二人でお酒を飲みにとか行ってしまうタイプなので、私の妄想を更に掻き立ててしまいます。 >Aさんと彼は面識がないのに、どうして彼を悪く言う事がが出来るんでしょうか? Aさんと仕事でペアを組んでいる人が、以前カレと仕事上ですごい口論をしたのです。 その件でAさんは、ペアの人サイドなのでカレに以前はいい印象が全くなかったようで。 そういう話をされると私がむっとするので、しなくなりましたけど。 多分、カレと私は似たもの同士かもしれません。 カレもすごいヤキモチ妬きで・・・。 でも、そういえば私も何もしてないですもんね。 >彼を信じること、自分が強くなること、その二つを心がけるようにしてください。 そうですよね。 頑張ります!
お礼
ありがとうございます。 カレがAと関係があるのであれば、きっぱりと縁を切るつもりです。 もし、綺麗な女性だったら、性格がいい女性だったら、仕事ができる女性だったら・・・。 せめてだらしない女性でなければ、まだ良かったのですが、Aの場合は・・・。 まだどうなのか判明しませんが、仕事中だけでも考えないよう努力したいと思います。 カレは、女性には誰にでもいい顔をするので、安心感がありません。 Aと関係が無かったにしても、今後のことは考えた方がいいですね。 参考にします。