• ベストアンサー

やけどを何回も同じところに・・・

火傷をしたところにまた火傷をするとどうなるのでしょうか? その個所に何度も何度も火傷するとどうなるのでしょうか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sfxxq
回答No.2

傷が治るまでにだんだん時間がかかるようになると思いますし、傷跡も残ってしまうのではないかと思います。№1の方が書かれているように最悪がんができてしまうこともあるかもしれません。  逆に質問なんですが、なぜ同じところに火傷をするんでしょうか?故意にですか?だったら心のケアが必要ですよね。そうではなくて、例えば「調理をする時に」であれば調理台の高さがあっていないのかもしれないし、「仕事中に」であれば作業自体のやり方や作業をする環境を変えたほうがいいですよね。火傷を繰り返すことでの影響も心配ですが、原因を見つけて対策を立てることも大切だと思います。

pikushikyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 同じところに何度も火傷したらどうなるんだろう?というただの疑問です^^ 心配掛けてすいません!! たしかに可能性低すぎますよね

その他の回答 (1)

noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 最悪、ガン化すると思います。

pikushikyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! おー、深刻なんですね! ありがとうございました!