• ベストアンサー

プレオネスタの銀のガードを取り外したい。

プレオネスタの銀のガードを取り外したい。 プレオネスタのバンパーにある銀メッキのガードは取り外せますか? 素人にもできるようでしたら挑戦したいのですが・・・ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メッキのガード?左右についているコーナーガーニッシュの事ですか?何故外したいのですか?それ外したらその部分は取り付け用の穴が空いていますよ。みっともないと思いますよ。外すにはバンパーを外さないとダメです。裏からビス止めしてありますので。バンパーの取り外し自体は軽自動車なので簡単ですよ。数箇所ボルトとクリップでとめてあるだけですのでやろうと思えば素人でもやれますよ。外すときは一人で行わずに誰かに手伝ってもらって下さい。じゃないとバンパーとかフェンダーが傷つきますので。とにかく頑張って下さい。

pooh-03
質問者

お礼

なるほど、なるほど。 プレオは廃車にするのですが、このコーナーガーニッシュはかわいいので、次の車にどうにかしてくっつけられないかなって思ったのです。 挑戦してみます ありがとうございました。