- ベストアンサー
嫌われてしまいましたか?
- 20代女性が好きな人に告白した後、その人から素っ気ない態度を取られました。
- しかし、ある時に優しくされ、次の日のメールでも敬語を使われました。
- 自分からの誘いには快く返事が来たものの、言葉の遣い方から嫌われたのではないかと感じました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逆だと思いますよ。 彼なりに自分をアピールしているのでしょう。 敬語を使うのは、よそよそしさがあるかもしれませんが 決してそうではなく、貴方にたいして誠実に接していこうという 意志の表れだと思います。 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- neko0711
- ベストアンサー率0% (0/1)
その時から態度が変わったということなら その逆隣にいた女性に話した内容が聞こえていたんだと思います。 彼の事が好きならこの機会に素直になってみてわ? 彼の行動は貴女を意識していることの表れだと思います。 素直になって、彼がその関係に慣れてくればいつもの態度になるとおもいますよ
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
貴女は。。。いったい何やってるのでしょうか??? 打ち明けるのは本人に言うべきでしたね。どうして隣にいるのに別の人に好きだと話したのですか? 貴女から嫌われたと誤解して捉えられたとしても仕方がないと思います。そのあとの電話も素っ気無かった。 だからすべて敬語に変わってしまったのでしょう。 相手は自分ではありません。さすがにこうされたら嫌われていると思うでしょう。これで好きなんだと察してくれというのは笑止千万です。素っ気無い態度を最初にとったのは貴女です。相当誤解されていると思いますよ。 好きなのなら素直になること。時間たたないうちに謝罪して誤解を解くべきです。さもないと本当にその先の目はなくなります。よくお考えください。
- ltwvljrsa
- ベストアンサー率50% (2/4)
こんにちは。 ちょっと確認させてもらいたいのですが、 「私はその人とは逆の隣の人と話しをして、好きだと言うことを打ち明けました。」 とありますが、「好きだ」というのはどちらの男性のことでしょうか? 敬語を使うということは、彼の中に何らかの心理的変化があったと思われます。 普通に考えれば、貴女にとって良くない方向、つまり以前よりも疎遠にしようとしていることが考えられます。 しかし、上記で私が質問している「好きだ」というのが貴女が本命にしている 男性の方であれば、そうとは限りません。 ただ、「でも、私が眠くて下を向いていたら、「どした?大丈夫?」と優しく言われ、物凄く顔が近かったです。 」 とか 「帰ってから向こうから電話が来た」 ということはその時点では貴女に対して悪い気持ちはなかったのではないでしょうか。 「私から切ってしまいました」 とありますが、これが少し気になります。 つまり、彼の方が自分が嫌われたのではないか、と思っている可能性があるからです。 もしそう考えられるのなら、勇気を出して告白してそのことをはっきりさせた方がいいと思います。 実際に彼がどのような口調で、どのような表情で言ってきたのかわかりませんが、なるべく早い時期に動いた方がいいような気がします。 あまり時間が経ってしまうと、彼にしてみれば、やっぱり俺が嫌われたんだ、といったような誤解を生んでしまう結果にならないとも限りませんから。 すぐに、素直に、彼に気持ちを伝えてみたらどうでしょうか。
補足
皆さん回答ありがとうございます… すみません、言葉足らずでした。 逆にいたのは女性で、好きな人いるの?と聞かれ、「私…○○(好きな人の名前)が好きです」と言ったのです…