- ベストアンサー
女性の方に質問です
1年前会社の6歳下の後輩に告白して振られました。その直後私は昔から希望していた仕事をするため広島の会社に転職しました。 しかしその後輩が忘れられず、なんとか振り切ろうと縁談や合コンにも挑みましたが駄目で、思い悩んだ結果、以前の岡山の会社の私の同期の女性でその子と同じ課で働いている子に会ってくれるよう頼んでもらうことにしました。彼女曰く驚いていたそうで考えさせてくれと言われたそうです。私はハイか駄目かの返事しか予想していなかったので、それに戸惑って、いろいろ考えてしまっています。女性の方、どう思いますか?駄目なら即座に駄目だというと思うんですが・・。これが最後と決めています。可能性は限りなくゼロでしょうが・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。20代半ば女性です。 私が思うに ①ふった時は彼氏(好きな人)がいたので断ったが、今はフラれて対象がいない ②興味はあまりないが、それほど思ってくれてたなんて単純に嬉しい ③先輩にお願いされて即は断り辛いので、考えたっぽくしてから断る予定 どれかっていうと、②な可能性が高いかな。。あくまで勘です! まあ、1週間くらい待ってみて③じゃないかなって思ったら、もう一度プッシュしてみては?? 重くとらえずご飯に行きませんか?来たからって付き合うとかじゃないからって言われたら、女性は大抵きますよ。一度告白されたので、行くと付き合う意思があると勘違いされるとか考えてるかも。 約束できたら質問者さまもなるべく軽い気持ちで「久々だしもしかしたら彼女変わってるかもなぁ、楽しく話したいな」くらいの気持ちで行くと、重たくならないのでいいと思います! 追うと逃げたくなるのは男性だけじゃないです。最初好意示しておいて、ちょっと引いてみたりされたら、ぐっときちゃいますね。
その他の回答 (1)
- vabiana
- ベストアンサー率22% (26/117)
本人(質問者様)からではなく、同じ課の先輩伝いでしょう?どちらにしても即答しにくいような もし彼女がフリーで好きな人も居なかったとしても、以前断った相手から辞めて何年もしてから会いたいと言われても実感ないんじゃないですかね。一度断った相手だけに下手に気を持たせても気の毒だし、気軽には会いづらいんじゃないでしょうか。以前断られた理由はなんでしょう?彼氏が居たからですか?彼女の中では断った理由がキーポイントのような気がします。頑張って下さい