• ベストアンサー

女性の方に質問です。

1年前会社の6歳下の後輩に告白して振られました。彼氏ではないが好きな人がいるからと。その直後私は昔から希望していた仕事をするため広島の会社に転職しました。 しかしその後輩が忘れられず、なんとか振り切ろうと縁談や合コンにも挑みましたが駄目で、思い悩んだ結果、以前の岡山の会社の私の同期の女性でその子と同じ課で働いている子に会ってくれるよう頼んでもらうことにしました。彼女曰く驚いていたそうで考えさせてくれと言われたそうです。私はハイか駄目かの返事しか予想していなかったので、それに戸惑って、いろいろ考えてしまっています。女性の方、どう思いますか?駄目なら即座に駄目だというと思うんですが・・。これが最後と決めています。可能性は限りなくゼロでしょうが・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私もダメならダメと言いそうな気がします。 ただ、貴方が頼んだ同期の女性と、問題の彼女の付き合いの関係で、断りづらかった可能性はあります。 貴方の転職によって、彼女が貴方を見直したとか、良い方向だと良いですね!

その他の回答 (1)

回答No.2

駄目って言うのも辛い気持ちってわかってもらえます? 「駄目なら駄目って言えばいいのに」って軽く言いいますが、駄目っていうのも辛いんですよ。 え?駄目って言った事ないからわからないって? そっかぁ、わからないか。。。 YesかNoか、、、で答えをせまられるのって辛い。