- 締切済み
余裕がありそうな男性
最近、彼女どうこうより女性と喋る、メールするのが一番楽しいと思いはじめました。 なので別にモテたいとかはないんですが、女性から話し掛けやすい男性とはどんな感じでしょうか? また、余裕がある男性とはどのような事を指すのでしょうか? 変な質問ですがよろしくおねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dolphinz
- ベストアンサー率33% (3/9)
はじめまして。 一言でいえば、 “自信”です。 これが無い男の人に女性は話しかけようとは思いません。 でもある人には話しかけようと思います。 なぜか? 答えは、自信=余裕 だからです。 だから、 ある人には話しかけやすいし、無い人には話かけたくないのです。 あなたが、自分に自信のないオドオドした女性に対して自分から 進んでなにか話しかけようと思いますか? よっぽど気になる存在でない限りは話かけにくいと思います。 でも、つける自信にも種類がありますので、 くれぐれも自信過剰にだけはならないでください。 自信過剰な人はあまり人には好かれません。 なので、ちゃんとした自信をつけていった方が、女性からも男性からも 信頼される素敵な人になって幸せなれる、と私は思います。 長文失礼いたしました。
- josh-i
- ベストアンサー率9% (1/11)
全然変な質問じゃないですよ。ぜひとも余裕のある男性を目指してください。 余裕のありそうな男性とは、拒絶されても明るく受け入れて動じない男性です。または災難があっても慌てずに立ち向かっていける男性です。 女性は男性にNOを言うことで、本気度を試しますから、一旦引いてから再度アタックしてくださいね。 ただモテたいとハッキリおっしゃったほうが、素直で好感が持てますね。
- ryo-sogo
- ベストアンサー率64% (11/17)
周りの事を気づかえる人って余裕有るなぁって私は思ったりします♪ やっぱり、明るく話しかけてくれる人には、こちらも話しかけやすいなぁって思いますよ!! 困ったときサポートしてくれたり、趣味が合うと、それから自分からも話しかけてみようなって思えますよ。 こんな回答でもお役に立てれば嬉しいです!!
お礼
非常に参考になりました。 周りを気遣える…やはりこれは重要なんだと改めて思いました。 回答本当にありがとうございました!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
相手を丁寧に受け止めたい、感じたいという姿勢で向かい合ってくれる人は、相手からしても安心できるんだよね。 お互いにペースがあるし、生活があるし、考え方がある。 それをそのまま柔軟に受け止められる力。 それが余裕なんじゃない? 楽しく話せる時は楽しく話す。盛り上がる。 逆にお互いにすべき事があれば、無理せずにきっちりその目の前の事に向かい合う。今出来る事を丁寧にやっていく、受け止めていく姿勢。自分自身に対してそういう姿勢が在る人は、相手の生活、相手のペースにも柔軟に対応できる人なんだよね。その対応は相手からすれば焦らせない、急がせない軸のあるブレない印象がある筈だからね☆
お礼
柔軟に対応…! なるほどー非常に参考になりました! これを参考に生きていきます! 回答ありがとうございました
お礼
うーん、本当にモテたいという事はないんです。自分の中でのモテというのは様々な女子から告白されるという事なんです。 自分はどうやらお喋りや、メール好きらしく 男友達はやはり会話は楽しいんですが、メールだと 一言だったりしてつまらんのです。 しかし、女性だと内容がしっかりしていてすごく面白いんです。人によってメールの反応が違っていて。 回答ありがとうございました