• 締切済み

nero visio で編集後、DVDに書き込めません。

この件につきまして、過去に同じような体験をされた方は、いませんか? 私の環境は次の通りです。 Win Vista Ultimate 64bit Nero9 アップデートフルインストール Nero8 Nero Buming Rom Nero Express のみ この環境なので、9と8での比較ができません。 この質問をNeroにも行っていますが、回答がありませんのでこちらに経験された方が、おられればと思い投稿しました。

みんなの回答

• kogechibi
回答No.1

NERO・VISIONで編集が完了したら、「エクスポート」を選択して、「エクスポートの方法」で「ビデオファイルへエクスポート」を選択。フォーマットを「DVD-Video互換」を選択。パソコン内の任意の場所を指定して、出力先フォルダを作成し、任意の名前を付けたら、「エクスポート」ボタンを押して、エクスポート開始。 エクスポートしたビデオファイルを確認したら、再度NERO・VISIONのランチャーを出し、「DVDの作成」から「DVDビデオ」を選択。 作成したビデオファイルを選択してコンテンツ画面に登録し、「DVDメニューを編集」に移行し、各種カスタマイズが終わったら、プレビューで正常作動を確認。(どこかで「名前を付けて保存」をして、作業内容を記憶させておくと突然のフリーズ時に対処できます。) プレビューが出来たら「次へ」を選択してDVDメディアに書き込み画面に移り、書き込みオプションを設定したら、「書き込み」ボタンを押してDVDビデオに仕上げます。 この手順はDVテープからDVDビデオに変換する手段です。この手順が実行出来ない、という事なのでしょうか。当方ではNERO8・9でVistaと7のUltimate32bitなら作動しています。 もし、上記の手順で書き込みが出来ないというのであれば、64Bitの場合、InCD・InCD Reader・NeroScout・NeroImageDrive以外は、32Bitアプリケーションをサポートするx86エミュレータで作動、と書かれていますので、ここでなにか引っかかっているのかもしれません。 当方64Bitではないので確実な回答ではなくて申し訳ありません。32bitならこの手順で8も9も、Vistaも7も作動します、という経験だけです。ご参考までに。

jobmtv27
質問者

お礼

こんにちは ご指導の通りやってみましたが、どうしても書き込みだけが、できませんね。 エクスポートファイルも全然問題なく出来ているのですが、書き込になると、DVDが吐き出されてきます。エラーログもとりましてNEROに送りました。 他の機能は大丈夫なのですが、この機能だけがどうしても上手く行ってくれません。 エラーログの中に、「ファイルがありません」というのとレジストリに未使用のソフトウェア Nero Digtalというのも、出てきますので意外とWOW64が引っかかっているかもです。 ご指導ありがとうございました。

jobmtv27
質問者

補足

こんにちは そうですか、一回エクスポートすることはしていませんでした。 この方法を実行してみます。 Vista 64bit WOW64で上手く動作してない可能性は捨てきれませんが。 ご指導ありがとうございます。結果は後程にいたします。