• ベストアンサー

断られたってことですね。

45歳の女性です。 水曜日に御見合いをしました。 相手の男性は年下でした。 御世話をしてくださった方の「後は、お若いお2人で。」というお定まりの流れで、2人でギャラリーで絵画を眺めました。 彼の希望するコースでした。 とても素敵な男性だったのですが、なんだか乗り気ではないように見えたので「断られるな…。」と思っていたところ別れ際に、彼の方から「次はいつ会いますか?」と言われ驚きました。 「何を話しても、あまり返事もしてくださらないし、話しかけてもくれないので、お断りされるとばかり思っていました。」と言うと「初めて会ったばかりで、御見合いとはいえ、まだ友達とも言えないくらい、お互いのことを知らない。これからじゃないですか。」と言われ、お互いの携帯番号を交換しました。 しかし、いくら電話しても出ない。 御世話をしてくださった方からも、昨日「自宅に電話しても携帯に電話しても、留守電にメッセージを残しても全く連絡が取れないのよ。申し訳ないけど、これ以上のことはできない。」と言われ、私自身も今朝まで連絡をしてみましたが、連絡が付かず諦めることにしました。 きっと「断る」ということから逃げているんだと思います。 次に会う約束も「断る」から逃げるための、その場しのぎだと思うのです。 これって「断られた」んですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamasakaki
回答No.1

はい、そうです。 早く次へ

noname#148367
質問者

お礼

はいっ!次へ向けて突っ走りますっ! 私はもう若くないっ!

その他の回答 (3)

• Rozsy
回答No.4

こんにちは。 ひょっとするとその男性、風邪をこじらせて休養されているのでは? あるいは仕事上かご実家に何か大きな問題が起こってしまったとか? そのようときは気力が著しく低下し、簡潔な説明が難しいですし 下手に相手に心配させてしまうくらいなら、 回復してから事情を説明して謝ろうと思っているのかもしれません。 お会いしたのはまだこの前の水曜ですよね? 心を楽にして、もぅちょっと待ってみてはいかがですか?

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 「次行って見よう!」と思いつつ、もしかして 私に連絡できない何かがあったのでは…と期待しています。 偶然にも私の知人のアーティストと彼が知り合いで、知人が「制作に没頭し、気が付けば48時間ということもある。」と言っていたので、制作に没頭しているのかも知れない…。 今、知人のアーティストは、まさか私達が御見合いしたなんて思ってないから「彼と連絡を取って。」とも言えません。 もし何か連絡できない事情があるのなら仕方ないですが、「断る」から逃げているんだったら最低ですよね。

• imyuka2
回答No.3

「お断りを入れる」ことがきちっとできない男って、結婚したって万事「逃げ」の姿勢なんでしょうね。 早い段階で欠点がわかって、結果よかったではないですか。 まぁ、この先いつになるかわからないけど幸せになってくれってことで。 次、次だ。うん。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もしもズバズバと私の欠点挙げ連ね、そして断ってきたのなら、それはそれで腹も立つでしょうが、今回のように断るつもりでありながら、次の約束をするっていうのも最低ですよね。 次行ってきます。

• wildthing
回答No.2

断れていますが ここでへこたれる理由もありません。ただ単にあなたが 彼の好みじゃなかったというだけはないでしょうか? 私も明日 大切なデートがありますが (医師&アーテイストの超カッコイイ人) ただ単に自分のままでいようと思っています。 自分の価値は自分で決めることです。がんばって!  Good Luck! 

質問者

お礼

おぉっ!なんという偶然。彼もアーティストでした。 だからデートコースがギャラリーになったのです。 御世話してくださった方から「貴女は固すぎる。」と言われましたが、 私は私…ただ単に自分のままでいようと思っています。 そんな私を愛してくれる人がきっと現れると思います。