- ベストアンサー
現在魚をグリル料理するときIHを使用してます。
現在魚をグリル料理するときIHを使用してます。 魚をグリルするとき脂が下の受け皿にたまり掃除が大変です。 なにかいい方法はないでしょうか どなたかご存知の方お教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水を張って置くと掃除は楽になります。 でも、グリルの出し入れの際水がこぼれるのが困りもの。 使用後に洗剤液につけ置きしたらどうでしょう。 テフロン加工ならするっと汚れ落ちします。 臭いが気になるときは大根の絞り汁が臭いを消してくれます。 大根の尻尾やみかんの皮でこすってもいいみたいです。
その他の回答 (1)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4823/17822)
回答No.1
アルミホイルを受け皿のようにして敷いてみてはどうでしょう?
お礼
早々の回答ありがとうございます。 水をはってやったら少しは掃除楽になりました。