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現在魚をグリル料理するときIHを使用してます。

現在魚をグリル料理するときIHを使用してます。 魚をグリルするとき脂が下の受け皿にたまり掃除が大変です。 なにかいい方法はないでしょうか どなたかご存知の方お教えください。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

水を張って置くと掃除は楽になります。 でも、グリルの出し入れの際水がこぼれるのが困りもの。 使用後に洗剤液につけ置きしたらどうでしょう。 テフロン加工ならするっと汚れ落ちします。 臭いが気になるときは大根の絞り汁が臭いを消してくれます。 大根の尻尾やみかんの皮でこすってもいいみたいです。

etu1902082
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。 水をはってやったら少しは掃除楽になりました。

その他の回答 (1)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4823/17822)
回答No.1

アルミホイルを受け皿のようにして敷いてみてはどうでしょう?

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