- ベストアンサー
男性に質問です。
少し早いですがバレンタインのことについて質問です。バレンタインに好きな人へ何かあげたいな、と思っていて、いくつかの質問をさせていただき参考にしようかと思っています。 1.もらうものは手作りがいいか、購入したものがいいか。 2.手紙を一緒に入れようと思うのですが、どんな言葉が嬉しいか。3.渡すときに言われたい言葉は何か。 4.渡されたときに「迷惑ですか?」と聞かれたらどう思うか。 好きな人へなのですが、片思いかつ照れ屋なので好きとは言えないと思うので日頃の感謝を込めて。という形でプレゼントしようと思っています。説明が後になってしまいましたが、片思いの年上の男性へです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.もらうものは手作りがいいか、購入したものがいいか。 A.俺はやっぱり手作りがいいです。例えおいしくなくても俺のためにわざわざ作ってくれた事がうれしいです。 2.手紙を一緒に入れようと思うのですが、どんな言葉が嬉しいか。3.渡すときに言われたい言葉は何か。 A.渡すときはそっけなく渡して、中に自分に対する思いが書かれている手紙があるとドキっとします。 4.渡されたときに「迷惑ですか?」と聞かれたらどう思うか。 A.それは聞かないほうがいいと思います。その後の反応を見て自分で判断したほうがいいと思います。 俺の場合は、仮に迷惑だと思っても、迷惑だとは言わないと思います。
その他の回答 (2)
あくまで私(男性)だったらですが・・・。 1.付き合う前の状態なら、手作りはちょっと、って思います。付き合う前に手作りだと、なんとなく想いを押し付け過ぎな気がするからです。 2.手紙は、彼と付き合う事を望んでいるのでしたら、純粋に好きな気持ちとかが良いのではないかと思います。普段女性からっていうとなかなかきっかけとか機会がありませんし。バレンタインは女性からのこれ以上ない機会ですからね。 3.上の質問と同じ答えです。手紙には思いのたけをしっかり書いて、言葉では一言二言でしょうかね。 2と3と共通することですが、彼とどこまでの関係を望んでいるかですかね。(このカテではこれ以上は書けませんが) 4.「迷惑ですか?」は無いほうが良いですね。「病は気から」ではありませんが、何事も後ろ向き名事は禁物です。
お礼
回答ありがとうございました! 手作りはやっぱり控えた方が良いですよね(´・ω・`) あまり親しくない人から手作りもらったら私も怖いと思うように、好きな人にもやっぱり恐怖(?)を与えてしまいますよね 相手の気持ちを考えて行動したいと思います(^O^)
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
いいねぇ。回答させてね。 1.どちらでも可。ただし、私には高いチョコレートも、クランチチョコレートも同じレベルで美味しい。手作りでも、買ったものでも、差がわからない。あなたの好きなようにすれば良し。 2.「前から好きでした。よろしければ、メールください。@」長いと重いな。 3.単刀直入短文がいい。「好き」ははっきりと書く。 4.その言葉は、相手のためでなく自己保身でしかないので、絶対に不必要。本当に迷惑だとして、「迷惑ですねぇ」に耐えられる?「自信ないなら、来るな」とさえ思うかも。
お礼
回答ありがとうございました! 4番はやはりタブーですね(;_;)昔から言ってしまってばかりなので気をつけたいと思います☆
お礼
回答ありがとうございました! 照れ隠しについつい一言多くなってしまいがちなので、冷静に渡して、想いは手紙にこめたいと思います(^O^)