- ベストアンサー
チーズケーキの土台に酒を使いたい
チーズケーキを作る際、自分のお気に入りのレシピは、土台にスポンジケーキを薄く切ったものを敷いて、そこにケーキの生地を流し込み焼く…というものなのです。 その土台のスポンジに、何かお酒を染み込ませたら美味しいのでは?と思ったのですが、いかがでしょうか? レモン汁だけを染み込ませても合うはずですが、それは生地にも使ってますし、お酒のほうが美味しいのでは、と考えています。 ぜひ、皆様のアイデアを教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラム酒、お勧めです。 あと、お酒じゃないですが私はコーヒーのめっちゃ濃いものを含ませ、ティラミスもどきみたいにもしますよ。
お礼
それは美味しそうですね!! ぜひやってみたいと思います。どうもありがとうございました。