- ベストアンサー
運転中にアダルトビデオを勧めてくる彼
当方30歳の女です。 現在三ヶ月余りお付き合いをさせて頂いている男性(30代後半)がいます。 年の瀬という事もあり、今月に入ってから彼の方が連日激務で、思うように逢えない日々が続いていたのですが、 私の誕生日&クリスマスの記念にとデートのお誘いを頂き、昨夜3週間ぶりに彼と逢いました。 久々のデートで期待感に胸を膨らませながら助手席に乗ったのですが、 車を走らせるといきなりアダルトDVDを流し始め、「お勧めだから観て欲しい」と勧められました。 この時点で気分を害し、怒りを覚えましたが、何とか堪えながらも彼の話に合わせてました。 暫くしてレストランに到着し、食事中は普通に談笑しながら楽しい時間を過ごしたのですが、 レストランを後にし車を走らせると、再びDVDを流し一人で盛り上がっているご様子・・ 挙句の果てに「こんな娘と一晩共にしたい」「私が男だったらそう思うだろ?」と言われ、 この時はさすがに堪忍袋の尾がきれ、信号が赤になったと同時に怒鳴りながら車から降りて帰ろうとしました。 彼はすぐに車を止め追いかけてきましたが、彼も私の言動に腹を立てたみたいで、怒鳴りあいの喧嘩になりました。 「俺は私に気分を害そうと思いDVDを流した訳ではない」 「被害妄想が酷すぎる」 「突然癇癪を起こして、もっと冷静に話せないのか」 上記が主な彼の言い分です。 彼が話す通り、ヒステリックになった私も非があると反省はしていますが、 彼の行動も女性に対する思慮があまりにも欠けてると思うのですが、ただ私の心が狭いだけでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同世代の女子です。 もう少し気遣いが欲しかったですよね…。 でも、喧嘩して嫌だと伝えたなら、後は相手の趣味や価値観をお互いがどれだけ受け入れられるかではないでしょうか。 性格や考え方はなかなか変えられません。 どちらが良い悪いではないと思います。 付き合いたてで、彼氏の事もよく解らなくて不安だと思います。今回の件が引っかかってモヤモヤと悩んでいるなら、もう一度じっくり話し合ってみる、それでも納得いかないなら思い切って距離をおいたほうが良いのでは? 彼氏の悩みは彼氏本人に話すのが一番スッキリすると思いますよ☆
その他の回答 (11)
- arap6260
- ベストアンサー率14% (55/384)
既婚女です。うちはたまにAV見ますが、男性目線で作られてるものなので 女性が見て面白いとは思いません。逆に冷静になってというか引いてしまいますね。 3週間ぶりのデートでしかも誕生日+クリスマスときたらそりゃ期待しますよね。 ましてや“記念”とのデートのお誘いでいきなり初っ端からAVのDVDですか・・・ もしかして違うかもしれませんが彼は御質問者様と恋愛をするのではなく、 性の対象者としてしか見てないんじゃないでしょうか?だからデート最初から AV見せて盛り上がろうとしたんじゃないでしょうか?段々とエスカレートして AVまがいの行為を要求させられたりしそうな気がしますが・・・ 御質問者様を文から察するに真面目な方かな?と思います。30代で後がない! とか思って我慢して付き合ってませんか?そんな考えは止めた方がいいです。 我慢して付き合ったとして不平不満は出てきます。早い内なら傷も浅く立ち直れます。
お礼
彼自身もそうですが、私も性癖が変わっていまして、 体の相性はお互い抜群だと思っています。 しかし体だけではなく、心の繋がりも大切にしたいと思ってましたので、 arap6260様が仰るとおり、性の対象としてしか見られてないかと猜疑心に悩まされる度に、 別れを切り出していましたが、彼はどうてしも別れたくないと一点張りでした。 最終的には、何があっても疎遠にならない等、愛を誓うような内容の誓約書を書かされました。 その時は私も彼を好きだったので良かったのですが、 気持ちが冷めつつある現在、別れを申し出ても、 その誓約書をタテにして、どうしても別れたくないと断固反対します。 なので距離を置いている状態です。 ご回答有難うございました。
- o-tsuk-are
- ベストアンサー率22% (5/22)
20代男です。 他の方が仰るように彼の行動は如何なものかと思います。 食事前後に女性の前でいきなり堂々と見るなんて考えられません。。。 ただ、ひとつだけ。彼を庇うわけではないのですが。 彼がDVDを流し始めたとき、あなたは(そのDVDを)見たくないなどと ハッキリと彼に伝えましたか? もし伝えてないのなら、彼は何も言ってこないあなたを見て 「気分を良くしている」などの勘違いをしたのかもしれません。 彼の言い分はそんなところから来ているのだと思います。
お礼
流し始めたと同時にハッキリと伝えたい気持ちは山々でしたが、 激務の中時間を割いてくれた感謝の気持ちと、 ストレスが溜まっている彼の状態を踏まえて躊躇ってしまいました。 >「気分を良くしている」などの勘違いをしたのかもしれません。 正に彼の気持ちそのものです。 早い段階から自分の気持ちを冷静に伝えるべきだったと反省しています。 ご回答有難うございました。
いやぁ、長くここのサイトの質問みていますが、こんなのは初めて見ました。 気遣いが少しないとか、少し無遠慮といったレベルではないですね。 人間としての神経が走っていないのではないかと思います。 普段から車で流しているのでしょうね。 信号待ちのときとか、隣の車の人びっくりでしょうね。 人のみている画像なんてたいして注意してみるものでのもないけど、こんなの流していたら!!!!です。 こうしたものは、「夜中に」「一人」で「こっそり」見るものでしょ。 部屋に行ったらずらっとライブラリに並べてありそうですね。 で、もちろん一緒に見ようよって。 押入れに隠す気遣いなんてあるわけないでしょう。 あなたも堪えている場合じゃないです。 流れ始めたら、即車から降りているでしょう。 彼の方も普通に常識的な女性が彼女に欲しいならこんなことしている場合じゃないと思いますが、どうやら性的嗜好がだいぶひとと違うみたいです。 こういうの車の中でみて一緒に興奮する女性を探すことにがんばるためにも、お互いに今後続けるのは時間の無駄です。 彼自身のためにも別れてあげましょう。
お礼
性癖が人と異なる点については彼自身も認めています。 マニアックなのが悪いと思いませんが、 彼の場合はそういった部分を包み隠さず、 恥かしくなる程にオープンに表してきました。 お恥ずかしい話ですが私も性欲が強く、 彼の要望を快く受け入れていたので、 今回の件についても、良し悪しの判断が出来なかったのでしょう。 ご回答有難うございました。
- dandyman
- ベストアンサー率17% (107/614)
最初にDVDが流れた瞬間に車から降りて二度と連絡を取らないのが普通の人間の対応でしょ。 何があなたをそこまで寛容にさせるの?
お礼
下にも記した通り、激務の中時間を割いてくれた感謝の気持ちと、 ストレスが溜まっている彼の状態を踏まえて、 苦渋の思いで我慢してしまいました。 この我慢が彼の行動に拍車をかけてしまい、 逆効果だったと今更ながら反省しています。 ご回答有難うございました。
- peace1018
- ベストアンサー率23% (27/114)
40代男ですが、今時、そんなガサツな人が、まだいるのかと驚きました。。我々より一回り上くらいには結構いましたが、、そんな人間でもまれに、女性への接し方が分からないだけで、実は人望があったりする人もいましたが、貴方が我慢できなくなった時点で謝らない所を見ると、たいした男ではなさそうです。なるべく早く別れるべきかと思います。
お礼
男性の友人含め、今まで付き合ってきた男性に、 こういった性癖の男性はいませんでした。 彼は社交的で友人も多く、人として尊敬する点も多かったので、 完璧な人間は存在しないということもあり、 欠点が多かろうと目を瞑ってた事もありました。 ただ今回の件に関しましては、私にとって致命的で譲れない問題なので、 深入りする前に別れようと思います。 ご回答有難うございました。
- rx4wdspl
- ベストアンサー率12% (4/31)
30代男です。彼女の前でアダルトDVDを?しかも車内でなんて常識的ではありません。それに貴方と久しぶりにデートしていきなりそんなことをされられたら自分が女でも貴方同様怒りますってか別れます!相手に対して気遣いのない男性とこれから共に長く過ごせますか?多分、DVDのような女の子が目の前に現れたら100%浮気されるのがおちですよ。早めに別れた方が良いと思います。それから車内にアダルト系のDVDを再生すること自体が普通とは思いませんが・・・久々のデートなんだからもっと彼女に気遣ってあげるのが男の務めじゃないでしょうかねえ~女性は大抵騙されて捨てられるケースがあるので今のうちに!
お礼
>貴方と久しぶりにデートして いきなりそんなことをされられたら 自分が女でも貴方同様怒りますってか別れます! 彼と付き合った当時から、 「自分がされたら嫌な事は相手にはしたくない」と、彼には何回か話してたので、 彼も私に対して同じように考えてると期待してた私が浅はかでした。 ご回答有難うございました。
- answer_01
- ベストアンサー率14% (96/660)
>「こんな娘と一晩共にしたい」「私が男だったらそう思うだろ?」 って、どれだけ無神経なのかと。 彼は女性とおつきあいしたことがあるのでしょうか? 文面を拝見して、冷静に話せないなどと言う彼の言い分が理解できません。 冷静に考えてそんなAVを流していいのかどうか考えられなかった彼の落ち度は棚に上げてその言い分?と思います。 客観的に観て彼は質問者様をその気にさせたかったのだと思いますが (どういうふうにその気にさせたかったのかはわかりかねますが) それにしても・・・止めた方がいいですよ、こんな男。
お礼
彼の女性遍歴を軽く聞いたところ、 女性とお付き合いした経験は一応あるみたいなのですが、 どれも長く続かなかったみたいです。 第一印象が良かっただけに、 付き合いが続かないのを不思議に思ってましたが、 その理由が今になって痛感しています。 AVを車中で流すのは、彼の中では常識の範疇だったのでしょう。 この件があってから、彼とは少し距離を置いている状態です。 ご回答有難うございました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
彼すげぇな。 何考えてんだろう。 質問者様も良くガマンしたね。 どちらの言い分も聞かないと何とも言えないので、両方の事を書いておきます。 まずは質問者様 怒って当然だと思うよ。 まぁ・・・彼の性癖なのかもしれないけど^^; 私も彼女とAV見たことはあるけど。。。 あんまり良い気分じゃないよ。 女性にとって比べられたり?してるんじゃないかなって思ったりもするしね。 彼を弁護するなら 相当ストレス溜まってるのかもしれないね。 ただ、ストレスの発散の仕方が間違っていると思う。 って弁護になってないか^^; >ただ私の心が狭いだけでしょうか? いや・・・かなり広いでしょ。
お礼
確かに激務の連日でストレスは溜まっているみたいでした。 普段私は思ったことはすぐに口にする性分なのですが、 激務の中時間を割いてくれた感謝の気持ちと、 ストレスが溜まっている彼の状態を踏まえて、 何とか堪え続けようと我慢しましたが・・・どうしても無理でした。 ご回答有難うございました。 追記>ご回答していただいた皆様へ 沢山の回答&アドバイス、有難うございます。 これから私情で出かけるので、落ち着き次第、順を追ってお礼させていただきます。
飽くまで個人的な意見ですが、当方は彼氏さんが少し無神経かなと思いました。 運転中にAVを流すというのも良く分かりませんが(何も運転中に観なくても・・・という意味です。AV自体を観るなという意味ではないです)、彼女の前で裸で喘いでいる他の女性を褒めなくても、と思います。 当方男性ですが、逆の立場で自分の彼女がそういう事したら、多分怒りますね・・・。 まぁ、ヒステリックになったご自分の非は認めていますし、今度から喧嘩になる前に、話し合いができると思います。
お礼
私も彼がAVを観るのは決して反対はしませんが、 何も久々に逢っていきなり、しかも車中で・・・ そのような女性と共に過ごしたいと思うのは勝手ですが、 その思いを口にされ、ダブルでのショックがまだ引きずっています。 ご回答有難うございました。
- ebetusnow
- ベストアンサー率37% (133/359)
いやぁ・・貴方は堪忍袋の材質が丈夫なようです。 私なら最初の段階で帰りますねぇ・・・。 変な性癖でもあるやも知れませんねぇ・・・。 なんか、怖いなぁ・・。(^^;) 男性なら程度の差こそあれそういう部分はあると思いますが 久しぶりにあった訳でしょう? もっと、人間同士のふれ合いとして感動してもよい日でしょう? その男性の行動はよく分からない・・ 三ヶ月でしょ?付き合って・・。 普通はもっと慎重になっていても良い時期ではないでしょうか? そのうちに「DVDのようにこうしてくれ」といった要求が 増えていくでしょうね? 多分アダルトビデオ育ちなのかも知れませんね。 性格は直りませんので今のうちに慎重に再考された方が 良くないですか?
お礼
確かに彼の性癖は変わっており、彼自身も認めているみたいです。 性癖だけに限らず、今まで彼の行動を振り返って、 「人としてどうなの?」と考えさせられる点はいくつかありましたが、 逆に尊敬できる点も多々ありまして、 これから先どうしようかと色々と悩んでいる段階です。 ご回答有難うございました。
- 1
- 2
お礼
価値観が100%合致するパートナーだと申し分はないでしょうが、 お互い育ってきた環境も違うので難しい話ですよね。。 今回の件でも、話し合って折り合いを付け、 納得した上で受け入れられれるような枝葉的な問題だと良かったのですが・・ この先また今回の件と同じような問題が発生した場合、 どうしても耐えられないので決別しようかと考えてます。 ご回答有難うございました。