- 締切済み
英語
日本語を英語にして ください 宿題の残り3問が わかりません。。。 1、 彼女がそんなに 遅れたのは残念です。 (that/too bad/so late/ it/was/she/is/.) 2、 彼は多くの少女たちが 好きな歌手です。 (is/the singer/ many girls/like/he/.) 3、 私は夏目漱石によって 書かれた本が好きだ。 (by/were/like/which/ the books/written/ I/Natsume Soseki/.) かっこのなかのを 並びかえるやつです お願いします m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- luka1122
- ベストアンサー率51% (55/106)
#1です。 追記ですが、基本的に関係代名詞は省略可能ですので、(1)と(3)はそれぞれ、 (1)It is too bad she was so late. (3)I like the books were written by Natsume Soseki. と、書き換える事も可能です。 自分で文章を作る場合は省略しますが(僕の場合は)、語郡にある場合は忘れずに。
- luka1122
- ベストアンサー率51% (55/106)
(1) It is too bad that she was so late. (2) He is the singer many girls like. (3) I like the books which were written by Natsume Soseki. (解説) (1)は普通の関係代名詞の文。 (2)は関係代名詞が省略され、likeの後の目的格(him)が省略されている。 (3)は”私はその本が好きだ”と”夏目漱石によって書かれた”とを関係代名詞で接続している。 (2)と(3)はいい問題だと思います。
お礼
ありがとお ございます! 解説までしてくれるん ですね 親切すぎますね ほんとありがとお ございます(^-^)