- ベストアンサー
ミクシィ パソコンのみで
宜しく お願いします。 パソコンの アドレスのみで ミクシィをするのは 無理なのでしょうか?? 可能な場合 招待状が届いてからの 登録の やり方を 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
mixiヘルプからです。 Q. 携帯がないと登録できないのですか? PCのメールアドレスで招待状を受け取った場合、ログイン用の登録メールアドレスとは別に、認証用の携帯メールアドレスを入力する必要があります。 ご登録のPCメールアドレスと、指定した携帯メールアドレスの両方に、「[mixi] 登録の確認」メールが届きますので、PCと携帯からそれぞれメール内のURLにアクセスし、認証操作をおこなうことでご登録が完了となります。 携帯からの認証をおこなっていただかない限り、PCからの操作のみでは新規登録はできません。 携帯認証にご利用可能な機種につきましては、こちら をご参照ください。対応機種外の携帯からは認証操作がおこなえず、新規登録をすることはできませんので、ご了承ください。 こちらは、利用規約で禁止している迷惑行為等の被害を最小限にしていくための、安全性強化に関する取組みのひとつですので、なにとぞご了承いただければと存じます。 ということで、携帯を持っていないと新規登録ができません。 携帯を持っていても対応機種でない場合は同様です。(iPhoneも対象外)
お礼
ありがとうございました。 両方なんですね(>_<) 分かりやすく ありがとうございます!