• ベストアンサー

mixiに詳しい人教えてください

mixiについて教えてください。mixiに招待してあげるといわれたのですがパソコンを持ってなくて携帯しかもっていないのですが大丈夫なのでしょうか? あと、招待された人、招待した人は必ずマイミクシィというものに登録されるのですか? 本名で登録した方がいいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

携帯で登録可です。 私も一人携帯で招待してマイミクになっている人がいます。 最近、また仕様が変わってQRコードを使ってマイミク招待をすることができるようです。 招待された人、招待した人はマイミクシィの中に入りますね。でも、その人の日記を見たくない場合は設定もできますし、アクセスされたくないときはIDを登録すればアクセス禁止にもできます。 本名での登録はあまりおすすめしません。ミクシィという世界の中ですが、いつどこで誰が見ているのかわかりませんからね。私は本名では登録していません。

hiropopon
質問者

お礼

ありがとうございます。 mixiは楽しいと聞いてぜひ紹介してもらおうとは思っていたのですが 制度とか不安な点もありましたが とても参考になりました。

その他の回答 (3)

• rubyeye
回答No.3

昨年12月より、携帯からでも登録はできるようになりました。 同じく、昨年12月中旬頃には、名前の公開レベルの変更もできるようになり、マイミク以外は非表示にする設定もできるようになりました。 よって、本名で登録してもマイミクまでと設定すれば、マイミク登録している人以外には、知られることはありません。 しかし、続けていくと、一度も会ったことの無い方ともマイミクになることもあります。 それを考えると、個人情報の開示もある程度考慮してアニメやドラマの人名にするなどの偽名にするというのもひとつの手段かと思います。その辺は、ご自分の判断で決められると良いと思います。

hiropopon
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり本名では不安ですね。仮名にしようと思います。

• aikom98
回答No.2

携帯でも登録できるようになりましたよ。 パソコンに比べて多少見にくい部分はありますが… 招待された人、した人は最初の3ヶ月間はマイミクシィから外すことはできません。 本名で登録すると友人から見つけてもらえるというメリットはありますが、個人情報のリスクももちろんあります。

hiropopon
質問者

お礼

ありがとうございます。

• popomilk
回答No.1

携帯からでもできますよ。 最初の何ヶ月かんは招待した人、された人はマイミクシィになります。 登録は本名じゃなくても大丈夫ですよ。

hiropopon
質問者

お礼

ありがとうございます。